Mit ITunes erstelltenMP3 laufen nicht auf dem MP3 Player

Diskutiere mit über: Mit ITunes erstelltenMP3 laufen nicht auf dem MP3 Player im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Mondmann

    Mondmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.801
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    21.07.2004
    Hallo. ICh mal wieder:)

    Habe gestern mit iTunes 6 von einer CD MP3 erstellt.
    Auf dem MAC (G4, macosx10.2.8) laufen Sie einwandfrei.
    Ich kann sie auch auf meinen ARCHOS Gemini 200XS überspielen (geht da ohne Zusatzsoftware), nur kann ich sie da nicht abspielen, kommt immer ne Fehlermeldung, daß er diese Musikdatei nicht abspielen konnte.

    Auf der Festplatte sieht der Musiktitel so aus: "01 Blabla" und auf dem MP§ Player komischerweise ".-01 Blabla" also immer ein Punkt und ein Minus davor.
    Könnte es daran liegen?

    Kann sich das jemand erklären?


    Mondmann
     
  2. som

    som MacUser Mitglied

    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.04.2005
    Sicher dass Du es als Mp3 und nicht als AAC gespeichert hast?
     
  3. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Die iTunes Standard-Einstellung ist AAC, daher wirst Du wohl AAC-Dateien erzeugt haben. Das musst Du in den Einstellungen von iTunes unter "Erweitert > Importieren" oder in älteren iTunes Versionen direkt unter "Importieren" festlegen.


    Sehe gerade, dass Du vermutlich doch ein anderes Problem hast:
    Ja, daran liegt es mit Sicherheit! Schau Dir mal die File-Größe dieser ".-01 Blabla"-Dateien an, dass sind die Falschen! Darin werden lediglich Mac OS X relevante Zusatzinformationen zu den Dateien abgelegt. Offenbar sind beim Kopieren entweder beide Dateien "01 Blabla" und ".-01 Blabla" kopiert worden oder nur die ".-01 Blabla".

    Frage: Wie hast Du die Dateien auf den Player kopiert?
     
  4. Arioch

    Arioch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Das Problem habe ich mit meinem Autoradio.
    Abhilfe hat mir da das Lame-PlugIn für iTunes gebracht.

    Schau mal bei Versiontracker.

    Gruss,
    Arioch
     
  5. Mondmann

    Mondmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.801
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    21.07.2004
    Ja da bin ich mir sicher.
    Ich hatte definitiv umgestellt und auf der Platte steht auch "Musiktitel.mp3"

    Mich wunderts nur, daß auf dem Player nachher ".-" immer voransteht obwohl ich es ganz normal kopiere.

    Also diese o.g. Einstellung stimmt 100%
    Mondmann
     
  6. cpx

    cpx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    14.01.2005
    Findercleaner ist Dein Freund.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2015
  7. Mondmann

    Mondmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.801
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    21.07.2004

    Boah geht das schnell hier, so lange man ne Antwort schreibt , schreibt Ihr schon wieder 2-3 neue Antworten:)

    Ich habe die Dateien per Copy 'n Paste kopiert. Also ganz normal wie auf eine externe Festplatte.
    Nicht die einzelnen Files, sondern immer den ganzen Ordner.
    Werd ich mal genauer nachsehen, ob NACH den ".-" Files die MP3 Files kommen...

    Da ist das gute am Archos, wird als Festplatte erkannt und ist somit OS unabhängig.


    Ok, werd ich mal versuchen.
    Aber warum brauche ich das?
    iTunes erstellt doch auch "nur" MP3 Files...

    Vielen Dank Mondmann

    PS: Ich Liebe dieses Forum!
     
  8. Mondmann

    Mondmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.801
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    21.07.2004
    Alles Klar. Findercleaner lösche also die ".-" und noch mehr temporäre Zusatzfiles.
    Korrekt?

    Mondmann
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  9. SGAbi2007

    SGAbi2007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    28.04.2005
    Brauchst du zum befüttern des Players unter Windows ne Zusatzsoftware?

    Weil wenn du auf einen iPod Daten ohne iTunes schiebst, kann er sie auch nicht abspielen! Wenn jetzt dein ARCHOS keine Mac-Software mitliefert, aber als Massenspeicher erkannt wird, könnte das der Grund sein...
     
  10. cpx

    cpx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    14.01.2005
    Ja, genaueres steht auf der Web-seite.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ITunes erstelltenMP3 laufen Forum Datum
Fotos von Mac auf iPhone kopieren - ohne iTunes Mac Einsteiger und Umsteiger 06.10.2016
Apple Watch bezahlen mit iTunes-Guthaben Mac Einsteiger und Umsteiger 06.08.2016
Klingeltöne über itunes synchronisieren Mac Einsteiger und Umsteiger 18.07.2016
upgrade 10.6.8 auf el capitan - itunes, iphone 3gs Mac Einsteiger und Umsteiger 27.03.2016
MacBook und iTunes Mac Einsteiger und Umsteiger 27.09.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche