Mit Firewire (Target Modus) von Mac1 auf Mac2

Diskutiere mit über: Mit Firewire (Target Modus) von Mac1 auf Mac2 im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. Elefant

    Elefant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Hallo
    Ich sollte von nem G4 die Daten auf nen G5 zügeln. Firewire-Verbindung scheint mit dafür wohl das schnellste zu sein.

    Neustart und mit 'T' als Target Disk zu starten will nicht.
    Am G4* ist die erweiterte Tastatur ANSI am USB Hub** angeschlossen. Mit einer iMac-Tastatur gehts auch nicht. Was kann ich tun?

    Vielen Dank!
    Gruss Elefant

    *PowerPC, 7400, AGP Graphics, 400MH
    **iMate, USB to ADB Adaptor
     
  2. Elefant

    Elefant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
     

    *nach oben schieb*
    Systemerweiterungen aus, alle Stecker weg. Neustart 'T' funzt nicht!
    Bitte Hilfe, Elefant
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Was ist'n das für 'n G4?

    Der Target-Disk-Modus geht nur mit bestimmten Rechnern, guckste hier!!

    Und hast du das mal anders herum probiert, also den G5 im Target-Modus?
    Dann könntest du ja die Platte vom G5 auf'm G4 mounten und alles kopieren!

    MfG
    MrFX
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. Elefant

    Elefant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Link: Mein 'Power Mac G4 (AGP Graphics) with ATA drive' ist eigentlich geeignet. G5 als Target Disk? Hmm, die Arbeit auf G5 muss halt warten. Ich werd's so machen. Danke.
    Elefant
     
  5. tanzblume

    tanzblume MacUser Mitglied

    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    17.02.2004
    Wenn es Dir um Geschwindigkeit geht, kann ich Dir nur empfehlen eine Ethernetverbindug mittels Firewire aufzubauen. Ich hatte heute das gleiche Problem bei meinem Schwager, hab dann wie gesagt besagte Ethernetverbindung aufgebaut, und dann ganz schnell die Daten rübergeschaufelt.

    carro
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Genau, hatte ich noch vergessen zu sagen. Hab ich hier auch auf Arbeit zwischen meinem iBook und 'nem G4, läuft mit etwa 13-14 Mbyte/s, also schneller als 100Mbit-Ethernet.

    Bei OSX < 10.3 brauchste 'ne extra Software vom der Apple-Entwicklerseite, ab 10.3 ist das schon eingebaut. Funktioniert übrigens auch mit 'ner DOSe und Windows XP.

    MfG
    MrFX
     
  7. Elefant

    Elefant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Hallo zusammen
    Ethertalk über Firewirekabel, warum eigentlich nicht? Jetzt gings mir aber zu schnell. Wo kann ich Ethertalk auf 10.3 aktivieren? Muss ich dazu erst Ethertalk-Kabel ausstöpseln?
    Gruss Elefant
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    OK, du gehst auf die Netzwerkeinstellungen, dann bei "Zeigen:" Netzwerk-Konfigurationen, wenn da der Firewire-Port nicht auftaucht, auf Neu..., gib einen Namen ein (z. B. IEEE1394) und wähle FireWire (integriert) aus.
    Dann wechsle bei "Zeigen:" zu dem eben erstellen Device und stelle alles ein. Genau so stellst du es beim anderen Rechner ein (natürlich eine andere IP) und dann müsste das sofort gehen. Ich kann zwar bei mir mit FireWire kein AppleTalk aktivieren, aber es ist an, d. h., ich kann auf alle freigegebenen Verzeichnisse zugreifen.

    Achso, du solltest natürlich unter Sharing das FileSharing aktiviert haben.

    MfG
    MrFX
     
  9. Elefant

    Elefant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    &nbsp;

    Auf der Entwicklerseite war ich vorest nicht fündig: Gibt es den Dienst/Tool auch für OS 9.2?
    Vielen Dank! Elefant
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Nee, gibt's erst ab 10.2.5

    Schick mir mal per PN deine Email, dann sende ich dir das zu.

    Man kann es zwar auch runterladen, aber dazu muß man sich bei der ADC anmelden.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewire (Target Modus) Forum Datum
USB 2.0 FireWire Combo Karte Ältere Apple-Hardware 26.06.2016
Firewire Problem und Zugriffsrechte bei Powerbook G4 OS 10.5.8 Ältere Apple-Hardware 24.02.2015
Xpostfacto, Firewire Karte für 10.4 nötig? Ältere Apple-Hardware 11.05.2013
Wert eines PowerBook Firewire Ältere Apple-Hardware 06.04.2011
PCMCIA Karte mit FireWire - booten von externer Platte? Ältere Apple-Hardware 18.03.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche