Mit Arcor über Router ins Netz funktioniert nicht!?

Diskutiere mit über: Mit Arcor über Router ins Netz funktioniert nicht!? im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. bluetree

    bluetree Thread Starter Banned

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2004
    Hallo, wir haben eine WG und seit gestern den DSL-Anschluß von Arcor. Nun kommen weder ich (MAC G3 B/W . MacOS9.2) noch meine Mitbewohnerin (Windows XP) ins über den Router ins Netz. Sie kommt wenigstens über das DSL-Modem direkt rein. Wie konfiguriere ich meinen Mac, so daß er den Weg ins Netz findet?! Da ich totaler Beginner bin, wäre es super, wenn mir jemand das ganze in Einzelschritten näherbringen könnte.

    Ich bin für jeden Hinweis überaus dankbar!!
    Viele Grüße, Bluetree
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    im router sind die arcorzugangsdaten eingetragen?
     
  3. René

    René MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.04.2002
    In Deinem Router solltest Du "DHCP" aktivieren.
    Wenn die IP des Routers z.B. 192.168.1.1 ist, so ist die DHCP z.B. 192.168.1.10 und Gateway die IP des Routers, also 192.168.1.1.
    Dann brauchst Du Deinen Mac im Netzwerk nur auf automatisch zu stellen (DHCP aktivieren), schon flutschen die Daten durch die Leitung :D

    Motti *hoffentlich funzt es*
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2004
  4. dpa_kork

    dpa_kork MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.02.2004
    hey, wir haben hier das gleiche problem gehabt (mit einem ibook, einem xp-rechner und einem g3-server - und auch mit arcor)...
    wenn du das modem direkt am rechner betreiben willst musst du in den netzwerkeinstellungen PPPoE verwenden, als account-name deinen account (bei arcor arXXXXXXXXXXX) und bei passwort halt dein passwort eintragen - dann sollte das schon funktionieren...
    was du sonst nochmal probieren kannst ist das modem zu resetten (bringt auch dann und wann was) oder einfach mal die (nicht besonders tolle) arcor-hotline anzurufen, die machen dann mit ein wenig glück einen port-reset für dich...
     
  5. bluetree

    bluetree Thread Starter Banned

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2004

    ja!!! Die Zugangsdaten sind eigentlich eingetragen.
     
  6. bluetree

    bluetree Thread Starter Banned

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2004
    Unter welchem Menü finde ich "Netzwerkeinstellungen"? Ich glaube mein Rechner will sich automatisch noch über meine normales Modem einwählen. Wo weise ich ihm den Weg?!
     
  7. René

    René MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.04.2002
    Hast Du nun DHCP aktiviert?
     
  8. René

    René MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.04.2002
    Systemeinstellung>Netzwerk

    Umgebung: automatisch

    Zeigen: Ethernet

    IPv4 (unter Reiter TCP/IP) : DHCP

    Ansonsten brauchst Du im Mac nichts einstellen... also auch kein PPPoE, da die Daten im Router eingegeben wurden.

    zum Schluss "aktivieren" :)
     
  9. bluetree

    bluetree Thread Starter Banned

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2004
    Ich kann auch nirgends PPPoE auswählen. Ist das ein Zusatztool?!
     
  10. René

    René MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.04.2002
    Oh Mann.. mach es so wie ich es schrieb, da brauchst Du kein PPoE beim Mac...

    Aber unbedingt im Router DHCP aktivieren. Gehe mal mittels Browser rein, dann musst Du Dich durch das Menü wuseln. Irgendwo wirst Du es finden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arcor über Router Forum Datum
pop3 Konto Arcor in Apple Mail einrichten klappt nicht... Internet- und Netzwerk-Software 16.06.2013
Arcor - Bei SSl-Fehler Port wechseln Internet- und Netzwerk-Software 09.08.2012
Mail -kein smtp über arcor Internet- und Netzwerk-Software 12.12.2007
Verzweifelt – kann meine T-Online Mails nicht über meinen Arcor DSL/Mac Mail abrufen! Internet- und Netzwerk-Software 30.12.2005
Zugang über Arcor - emails bei T-Online abrufbar? Internet- und Netzwerk-Software 27.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche