Mindest System für OS X Tiger

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von ][Scorpion][, 13.10.2005.

  1. ][Scorpion][

    ][Scorpion][ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.09.2004
    Hi,


    was mich mal interessieren würde, was das kleinste System bei Apple ist, auf dem Tiger läuft ? Also ich meine, wieviel Mhz und wieviel Ram werden empfohlen bei älteren System ?

    Beispiel: G4 400 Mhz und 512 MB RAM.

    Würde es auf sowas laufen oder kann man noch niedrieger gehen ?

    Was benötigt man mindestens um normal damit normal ARBEITEN zu können. Nicht spielen!

    Das würde mich mal interessieren. Da ich bei uns ja alles auf MAC umstellen möchte. Und ein für manche Dinge im Haushalt auch ein älteres System ausreichen würde.

    Normale Arbeiten wären Office, Canvas, Brennen, Musik, Surfen.
     
  2. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Hallo Nachbar ;)

    Also auf so einem Rechner müsste es wohl schon laufen soweit ich weiss... Aber ein großer Spass wird es sicher nicht.
     
  3. A&e

    A&e MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.01.2004
    Läuft bei uns auf einem G3 iMac mit 512 MB RAM aus dem 2001er Jahr problemlos.
     
  4. mkoessling

    mkoessling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Sollte auf dem System laufen, aber erwarte lieber keine großen Geschwindigkeitswunder.
    Benutze mal die Suche im Forum, darüber wurde schon oft diskutiert.
     
  5. gerdo

    gerdo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2005
    Ganz ordentlich auch auf meinem iMac G3 387 MB von 2000.
     
  6. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Powerbook G3 400Mhz - 512MB -läuft Prima! und flüssig, scrollen ohne ruckeln.
    besser als panther, das ich vorher drauf hatte ;)
     
  7. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.02.2004
    RAM ist halt wichtig

    wie immer :(
     
  8. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.466
    Zustimmungen:
    319
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Es gibt absolut keine Möglichkeit in einen Rechner 387MB einzubauen - du meinst wohl 384 ;)
     
  9. ][Scorpion][

    ][Scorpion][ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.09.2004
    ok. Das wollte ich wissen. Ram kann man denke ich mal noch recht einfach bekommen. Soviel CPU benötige ich ja nicht.
     
  10. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    MacUser seit:
    22.04.2005
    Ich glaube, Firewire ist Pflicht!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen