? Mikro + G4/400 funzt net

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Dr_Ingo, 09.07.2003.

  1. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Hallo!

    Ich habe gerade ein kleines, aber ärgerliches Problem:
    Um Ichat AV auszuprobieren habe ich mir ein Apple Mikro beim Internet-Auktionshaus meines Vertrauens besorgt. Leider lässt sich mein Mac trotz guten Zuredens nicht dazu bringen, mir das gesprochene in Form eines Eingangspegel zu Danken :(
    Ich habe schon alles mögliche ausprobiert (Systemeinstellungen/Ton; Audio MIDI Tool) aber es geht nicht.
    Ich hatte vorher ein billigst PC_mikro, damit gings auch nicht, aber ich habe hier gelesen, das es an der Impedanz liegen könnte, worauf ich mir das Apple Mikro besorgt habe :(

    Gibts da einen Trick, um das Mikro ans Laufen zu bringen:confused:

    Bin für jeden Ratschlag dankbar.
     
  2. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    hallo,
    Du musst in i Chat unter Einstellungen links oben im Menü dein Micro Auswählen.
    Ist es USB oder klinke? Dann klappts auch mit dem micro!
    Ansonsten kannst Du den Eingangspegel auch unter Sprache für Speakables Items einstellen um den Mac per Sprache zu steuern. Macht Spass!
    Gruß
     
  3. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2002
    @Icetheman:
    Ich hab auch in iChat AV alle möglichen Einstellungen probiert, weder mit Den Einstellungen External Micro/Line In noch mit Sound Input waren irgendwelche Erfolge zu erziehlen:(:(
     
  4. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Schade aber jetzt weiß ich immer noch nicht was für ein Micro USB?, klinke?
    Erscheint das Micro in Systepreferences Ton?
    Gruß
     
  5. Dr_Ingo

    Dr_Ingo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2002
    es ist ein klinke-mikro.
    in systempreferences/ton hab ich zwar "external microphone/line in" drinstehen, aber das war vor anschluss des mikros auch schon da.
     
  6. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Hast Du das Micro schon mal woanders getestet ob es geht??
    Schau doch mal in Systempreferences unter Sprache Speakabel Items.
    Wenn Du die Sprachsteuerung einschaltest kannst Du unter Optionen
    und Lautstärke sehen ob überhaupt ein Singnal reinkommt. das Micro aktivierst Du dort standarmäßig mit der Esc Taste.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen