Menü in Golive

Diskutiere mit über: Menü in Golive im Web-Editoren Forum

  1. ChrisKaiser

    ChrisKaiser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Hallo

    Ich habe in Golive ein Problem. Möchte ein Menü erstellen habe aber leide keine Ahnung wie.

    Mfg Christoph
     
  2. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Wenn Du kompetente Hilfe erwartest, dann musst Du schon ein wenig mehr Informationen liefern.
     
  3. ChrisKaiser

    ChrisKaiser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Ok

    Also meine Seite besteht aus drei Frames oben, links und rechts. Möchte gerne ein Menü in die Linke seite bauen so das sich dann der Inhalt des Menüs in der rechten Seite öffnen. Allerdings soll es nicht so billig aussehen. Hätte da an so was gedacht. http://www.german-racewars.com/2006/index2.php

    Hoffe die Infos reichen aus.

    Mfg Chris
     
  4. ybasket

    ybasket MacUser Mitglied

    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.01.2006
    das teil ist ein Javascript, du müsstest den Code kopieren und dann anpassen. relativ weit oben im quelltext wird ein array aufgebaut, da kannst du deine Menüeinträge einsetzen. :D
     
  5. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    11.05.2005
    sehr hilfreich wird das für ihn nicht sein, oder?

    sorry, ich kann dir allerdings auch nicht wirklich helfen da ich golive noch nie besonders gut fand.. ist einfach zu unübersichtilich.

    evtl. solltest du dir mal rapidweaver ansehen.
     
  6. ybasket

    ybasket MacUser Mitglied

    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.01.2006
    wieso, der Code ist variabel angelegt... :)
     
  7. ChrisKaiser

    ChrisKaiser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Gibt es denn da keine Programme indenen man solche Menüs erstellen kann.
    Fange gerade erst an mit der ganzen Geschichte.
     
  8. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.518
    Zustimmungen:
    677
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Dann kann ich Dir nur die HTML-Bibel ans Herz legen ;):

    http://www.selfhtml.org/

    Menü auf Knopfdruck und „Allerdings soll es nicht so billig aussehen.“ ist irgendwie ein Widerspruch in sich!
     
  9. ybasket

    ybasket MacUser Mitglied

    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.01.2006
    mit purem HTML ist ihm nicht geholfen, da geht die Dynamik verloren. Meines Erachtens kommt nur JavaScript oder Java (applet.getAppletContext().showContext(url)) in Frage. :(
     
  10. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.518
    Zustimmungen:
    677
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Ist schon klar. Aber, da er sagt, daß er gerade frisch mit der Materie anfängt, denke ich, daß er sich ersteinmal das Hintergrundwissen zulegen sollte.

    @ ChrisKaiser: In GoLive hat man wunderbare Möglichkeiten, Menüs mit Mouse over-Effekten etc. zu erstellen. Hierfür kannst Du vorher zwei Grafiken erstellen, die halt ausgetauscht werden, sobald Du mit der Maus darüber fährst. Genaueres hierzu steht im Handbuch von GoLive und würde hier zu lange dauern, um das genau zu erklären.

    Hier noch ein paar vielleicht nützliche Links:

    http://www.webmasterpro.de/groups_tip-323.php

    http://www.gltipps.de/

    http://www.golivecentral.com/

    http://www.traum-projekt.com/

    Und hier sind noch einige, vielleicht sinnvolle, Erweiterungen für GoLive zu finden:

    http://share.studio.adobe.com/axLGSubmit.asp?lg=0&p=1&t=2&ft=GoLive+Extensionsv

    http://www.golivein24.com/resources/index.html
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Menü Golive Forum Datum
statisches Menü - Dreamweaver ? Web-Editoren 21.07.2008
Dreamweaver CS3 und Spy-Menü in Vorlage Web-Editoren 28.12.2007
Rapidweaver: menü ausblenden? Web-Editoren 30.05.2006
DHTML-Menü erstellen Web-Editoren 08.02.2004
[TIPP GL6] Coole Menü-Maschine von Bigbang Australien für GL6 Web-Editoren 04.04.2002

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche