Menü-Ablage-Öffnen mit

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von visby7, 09.09.2005.

  1. visby7

    visby7 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.09.2005
    Hallo MacUser,

    weiß jemand, warum im Menü "Ablage -> Öffnen mit" die Programmauswahl mehrere Programme doppelt anzeigt.
    (Ich würde zur Illustration hier gern ein screenshot als jpg einfügen. Aber ich habe nicht begriffen, wie man das macht.)

    Visby7
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Hallo und herzlich Willkommen,

    die Macuser-Suche funktioniert hervorragend und hätte dir z. B. diesen Thread gebracht:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=54646

    Besonders, wenn es über die Droplets unter /Photoshop/Beispiele/ hinaus geht.

    Gruß,
    Dylan
     
  3. simonnelli

    simonnelli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    30.08.2004
    hi

    gehe zu programme/dienstpramme und öffne das terminal. dort gibst du folgendes ein:
    Code:
    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user
    siehe dazu auch: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=90861 und http://www.macosxhints.com/article.php?story=20031215144430486

    mit diesem code erstellst du die liste der angezeigten programme im menu "öffen mit" neu (geht ein paar sekunden bis das system wieder alle passenden programme gefunden hat). u.u. kommt bei ein ein paar programmen die meldung, dass dieses programm noch nie geöffnet wurde (ist aber einmalig)

    gruss simon

    ps: zu den screenshots? wusstest du nicht wie man den screenshot im forum einfügt, oder wie man überhaupt einen macht?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. visby7

    visby7 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.09.2005
    Hallo,

    ich bin überwältigt!! Das geht ja hier unheimlich schnell mit den Antworten. Problemlösung war erfolgreich!!!

    Ein bisschen ärgert mich nur, dass ich den alten Thread nicht selbst gefunden habe. Vielleicht klappt es beim nächsten mal schon besser.

    >>zu ps: zu den screenshots? wusstest du nicht wie man den screenshot im forum einfügt, oder wie man überhaupt einen macht?

    Einen screenshot bekomme ich schon hin, aber wie fügt man ein Bild in den Forumbeitrag ein?

    Gruß
    ASS (visby7)
     
  5. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.12.2004
    Also wenn du einen Screenshot machen willst, kann man auf das interne Apple Programm zurückgreifen im Dienstprogramme Ordner, oder du kannst ein besseres Programm wie Snapz Pro X benutzen, damit kannst du wirklich alles festhalten.

    Wenn du dann den Screenshot gemacht hast, kannst du unten bei einem neuen Post / Thread das Bild anhängen, indem du auf Anhänge hochladen klickst...
    Dann können wir das sehen!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen