Meldung in OSX (10.4.3) -> Was ist da los?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von audiophoni, 13.12.2005.

  1. audiophoni

    audiophoni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Hallöchen!

    Wenn ich zuerst meinen Mac und danch meinen DSL Router (Arcor) anschalte bekomme ich eine Fehlermeldung (sogar in mehreren Sprachen!!) die mich auffordert meinen Rechner neu zu starten. Schalte ich zuerst den Router und danach meinen Mac ein läuft alles ohne Probleme. Ich darf auch nicht den Router ausschalten bevor ich den Mac runterfahre sonst gibt es diesselbe Fehlermeldung wie oben beschrieben.

    Gut, man könnte sagen das ist halt so.
    Mich interessiert aber warum das so ist? Kann mir das hier jemand erklären?

    Gruß
    :)
     
  2. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Das nennt sich "Kernelpanik" und ist das Gegenstück zum "Blue Screen" unter Windows. Oft ist ein Hardwareproblem die Ursache, ich würde mal die Hardwaretest-CD durchlaufen lassen. Was steht denn in der Datei "panic.log" im Verzeichnis Libary/Logs?
    Gruß DT
     
  3. audiophoni

    audiophoni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Tja, komischerweise tritt der Fehler jetzt nicht mehr auf. Wollte den Fehler nochmal reproduzieren, aber es läuft alles so wie es soll. Trotzdem seltsam, dass das mit der "Kernelpanik" zweimal auftrat und jetzt nicht mehr.

    Was ist eigentlich die Hardwaretest-CD? Kenne ich nicht. Ist das eine extra CD oder finde ich das Programm auf der Install DVD von OSX?

    Gruß
    ;)
     
  4. SteveHH

    SteveHH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.470
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    03.03.2005
    Warum lässt du den router nicht an ?
    tut doch nicht weh :)
     
  5. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    MacUser seit:
    22.04.2005
    Das ist eine extra-CD die mit dem Mac kommt.
     
  6. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Bei neuen Macs ist das auf einer Install DVDs drauf. Steht auch drauf.
     
  7. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    30.03.2005
    mann kann router ausmachen? :D ;)
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.804
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    ist das zufällig ein USB dsl router?
     
  9. eumel59

    eumel59 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    19.08.2005
    Meiner ist auch aus - aber nur bei Stromausfall :D
    Zum einen steht das Ding bei mir im Keller und es gibt in meinem Haushalt durchaus Geräte die einen höheren Standbystromverbrauch haben als der kleine Router.
     
  10. audiophoni

    audiophoni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Nee, ist kein USB DSL Router. Die Verbindung zwischen Mac und Router ist über Ethernet.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen