mein powermac g3 b&w will nicht mehr :(

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von niles, 13.04.2006.

  1. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    08.08.2005
    hi leute

    schlimmes ist passiert... ich habe meinen powermac g3 300 ausgemacht, um eine andere festplatte einzubauen, die an einem eigenen controller hängt, wecher aber schon vorher verbaut war. nun mache ich den guten wieder an und nichts gehts mehr! es kommt nichtmal der startton :(
    ich habe alles hin und her probiert mit den platten, ohne platten, ohne controller, keine chance... er will definitiv nicht mehr starten. ist so ein problem irgendwie bekannt oder habt ihr eine idee was ich machen kann?
    es sind nämlich zb auch wichtige mails usw auf dem mac die ich noch brauche und mein ostern ist gerettet wenn er einfach nur wieder angeht, sei es mit oder ohne zweiter platte
    :(
     
  2. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Startet er denn vom System-CD oder DVD?
     
  3. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    08.08.2005
    ich bekomme keinen startton und auch kein bild :(
     
  4. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Mal ganz blöde Frage, vielleicht auch wichtig, am Rande. Hast Du vorher Dich elektrostatisch entladen, an Schutzkontakt oder Heizung greifen? Ist nämlich schon sehr wichtig, weil die Mac-Hardware um einiges empfindlicher reagiert, als es bei einen PC der Fall ist und sie mag überhaupt keine statischen Aufladungen. Läuft wenistens der Lüfter vom Netztrafo an?

    Mortiis
     
  5. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    08.08.2005
    ich habe es nun mit der hilfe eines macusers hier aus hannover geschafft!

    die puffer batterie ist leer und ich brauche eine neue. ich muss nun jedes mal bevor ich ihn anmachen die batterie 10min rausnehmen und einen cuda reset machen. dann geht es. wenn ich neustarte nicht mehr. wisst ihr ob ich so eine batterie hier so bei gravis bekommen kann oder muss ich mir die online bestellen?
     
  6. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Guckst Du hier, preiswerter geht es wirklich nicht, ich habe mir gleich 4St. mit noch etwas anderen Teilen bestellt, dann lohnt sich auch der Versand! ;)


    Der Sisko
     
  7. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    08.08.2005
    oh danke! wenn du 4 stück hast... würdest mir nicht zufällig eine verkaufen?
     
  8. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    2 gingen an einen Kumpel von mir, der hat 2 G4's zum Video-Bearbeiten und 1 habe ich noch für mich als Reserve...daher leider keine mehr übrig! *sorry*


    Der Sisko
     
  9. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    08.08.2005
    macht nichts aber danke :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mein powermac b&w
  1. toxicmark
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    635
    Quant
    29.09.2009
  2. Sol
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    916
    benjamin_d
    10.04.2008
  3. apfel-power
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.979
    Otiss
    25.02.2008
  4. damg
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    741
    jeordylaforge
    05.10.2007
  5. appsi5
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    529
    Bolle
    30.07.2007