Mein Power Mac G4 silver spinnt seit einiger Zeit

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von willbaer, 21.05.2006.

  1. willbaer

    willbaer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.06.2002
    Der G4 hat schon einge Jahre auf dem Buckel und bisher ohne Klagen gearbeitet! Und nu fängt er an zu spinnen...
    Es erscheint seit einiger Zeit ein anthrazitfarbenes Feld mir weißer Schrift in Englisch, Französisch, Deutsch und chinesischen Schriftzeichen. Darunter liegt grau, das Symbol der Einschalttaste.
    Der deutsche Text lautet: "Sie müssen Ihren Computer neu starten. Halten Sie dazu die Einschalttaste gedrückt...... "
    Die Aufforderung erscheint ohne erkennbaren Grund.
    Mal schon nach dem Systemstart, dann wieder wärend der Arbeit in einem Programm und auch wenn er längere Zeit ungenutzt läuft.
    Weiß Jemand woher es kommt, System oder BIOS und warum?

    Mit freundlichen Grüßen,
    Willbaer
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Ist eine Kernel Panic! (Pedant zum Blue Screen)

    RAM zusätzlich eingebaut in letzter Zeit?

    USB Geräte dran seit neustem?
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    mach mal auf und guck, ob sich da jede menge staub in dem cpu kühler angesammelt hat...
     
  4. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Irgend eine externe Festplatte dran, die zickig ist in letzter Zeit?

    Hatte ich ma an nem G5 2,5er, da war der Chipsatz einer externen Platte kaputt gegangen, das gab auch häufiger Kernel-Panics.
     
  5. willbaer

    willbaer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.06.2002
    Nichts von dem! Aber trotzdem Danke für den Tipp!

    Willbaer
     
  6. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Wie viele Ram Riegel hast du drin?
     
  7. willbaer

    willbaer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.06.2002
    Hm externe Platte ist dran. Hab es aber schon überprüft, taucht auf auch wenn sie abgeklemmt ist!

    Danke Willbaer
     
  8. willbaer

    willbaer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.06.2002
    Drei! Sind aber auch schon immer drin, vom Erststart an.
     
  9. willbaer

    willbaer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.06.2002
    Oh das könnt es sein. Der Kühlkörper ist clean, aber der daneben liegende Lüfter scheint voll Staub zu sein, Werd mal schauen wie ich da dran komme.
     
  10. domnik

    domnik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.05.2006
    würd dein gerät mal auf das minimalste abspecken... also ganzen ram bis auf eins raus, wenn vorhanden 2. festplatte raus und sämtliche karten auch entfernen. dann nochmal probiern ob er immer noch den geist aufgibt...
     
Die Seite wird geladen...