Mein iMac G3 Startet nur von CD

Diskutiere mit über: Mein iMac G3 Startet nur von CD im iMac, Mac Mini Forum

  1. brixxo

    brixxo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2005
    Hallo,
    habe von einem Freund meinen ersten eigenen MAC bekommen. Leider startet er nur von CD (8.5). Dort kann ich dann MacOS installieren. Habe es mittlerweile auf iMac Boot und HDD drauf, aber starten tut er trotzdem nur von CD. Aber ich kann auf beide Partitionen zugreifen. Wet eriß rat?

    Hilfe
     
  2. Feli

    Feli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.002
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    09.10.2005
    während des spiels keiner :noplan:

    ;)
    ich tip mal das dein imac hat kein firewire hat...

    wenn ohne FW, kannst du osX vergessen :(

    wenn doch freuen und klick


    doch vorsicht vorm voreiligen draufspielen osXs!


    firmware update vorher!!!!

    mac kann sonst *unbrauchbar* werden

    LG feli
     
  3. brixxo

    brixxo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2005
    ich will ja erstmal nur 8.5 installieren. Und nein er hat kein FireWire. Komme auh nicht mit ihm ins internet. :(
     
  4. Feli

    Feli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.002
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    09.10.2005
    ...mhhh dann musst du auf die experten warten....ich bin ein kleiner dau :cool:

    aber versuch doch mal die berühmten rechte von der cd aus zu rep und event pram zurück :)
     
  5. brixxo

    brixxo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2005
    Ich kenn mich zwar min win aus, aber nicht mit dem süßen kleinen Mac. Habe schon versucht das Startvolume zu ändern. Hat aber irgendwie nichts gebraht. Und was ist der pram?
     
  6. Feli

    Feli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.002
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    09.10.2005
    weiß nicht ob es unter 8 auch so geht...
    aber versuch mal....

    1. cd rein
    2. mac neustart
    3. dabei C drücken bis der graue apfel erscheint (startet von der cd)
    4. finder - dienstprogramme - festpaltten dienstprogramme - rechte reparieren

    -p-ram reset währen des neusterts apfel+alt+esc bis es min 3x gegongt hat...

    ps: ich hab noch nie was unter os10 gesehen :cool:
    *sehnsüchtig auf mein pb160 warte* :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2006
  7. brixxo

    brixxo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2005
    ich kann den finder nicht auswählen?!
     
  8. Feli

    Feli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.002
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    09.10.2005
    kannst du suchen?
    spotlight gibts ja nicht...irgendwas anderes?

    warte mal...

    *feliruft_MARCO*
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2006
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Mit was hast du denn die HD formatiert ?
     
  10. Feli

    Feli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.002
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    09.10.2005
    ahhhh :girlkiss:

    marco weiß sicher besser bescheid :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein iMac Startet Forum Datum
iMac (27 Zoll, Mitte 2011) als Monitor für mein Win10 Notebook nutzen iMac, Mac Mini 12.11.2016
Mein iMac startet nicht! HILFE iMac, Mac Mini 13.08.2008
Mein iMac G5 startet nicht mehr iMac, Mac Mini 12.06.2006
Hilfe, mein IMac startet nicht mehr!!! :( iMac, Mac Mini 26.12.2005
hilfe mein imac 266 startet gar nicht mehr iMac, Mac Mini 17.08.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche