Mein iMac findet keine Airport Basistation!!!

Diskutiere mit über: Mein iMac findet keine Airport Basistation!!! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2002
    hi zusammen

    habe folgendes problem:
    habe einen Imac mit Airport extreme und eine "alte" Basistation(nicht extreme).
    wenn ich in der menuleiste das vorhandene netzwerk auswähle kommt folgende meldung:
    "Beim Anmelden im ausgewählten Airport Netzwerk ist ein Fehler aufgetreten."

    was mach ich falsch?!

    gruss fox
     
  2. bonsai64

    bonsai64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Hallo!

    Bitte mal abklären mit welchen Einstellungen die Basistation versehen ist. klingt nämlich für mich so, daß sich dort evtl. nur bestimmte Recher anmelden lassen...
    Man kann an einer Basisstation einstellen, daß sich nur bestimmte Hardware-Adressen (sog. MAC-Adressen) anmelden dürfen. Und wenn sonst das eingestellte Passwort + Verschlüsselung + Netzwerk + evtl. IP-Adresse stimmt, dann könnte es eben auch noch die MAC-Adresse Deines imac sein, die dort konfiguriert werden muß. Geht soweit ich weiß nur mit Kabel an Basisstation anschließen und dann eben Konfiguration ändern. Die MAC-Adresse steht jeweils für Ethernet und Airport getrennt unter Netzwerk in den Systemeinstellungen....

    Viele Grüße
    bonsai64
     
  3. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2002
    super!!!!

    hallo,
    habs jetzt geschafft die neue airport basistation funkt!!
    doch jetzt hab ich noch ein problem.
    folgende ausgangslage:
    habe drei macs eine basistaion (alt) und die neue (extreme) mit einem angeschlossenem DRUCKER. Die alte Station ist am interntet angeschlossen, die neue nicht.
    Jetzt hab ich 2 netzwerke zur auswahl, mein altes und ein neues von der neuen airport extreme. Mit dem neuen netzwerk kann ich problem los von allen computern drucken clap ,und mit dem alten netzerk komme ich ins internet.
    Wie kann ich mit den 2 Stationen EIN netzwerk machen, so dass ich gleichzeitig drucken und ins internet kann.

    danke für die antwort!

    gruss fox
     
  4. bonsai64

    bonsai64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Hallo!

    Super, daß das Erste klappt! clap

    Zu Deinem zweiten Problem. Hast Du schon mal versucht, beide Basisstationen miteinander (via Kabel + evtl. via Hub oder Switch) zu vernetzen. Dann sollte es nämlich klappen über beide zu drucken und ins Internet zu gehen, da sie ja vernetzt sind. Wichtig: Netzwerkadressen überprüfen. Also wenn, dann nur einmal DHCP oder (finde ich persönlich besser) feste IP-Adressen einmalig im Netz vergeben. Und dann natürlich (aber das hast Du sicher schon gemacht) bei den Airport-Macs in den Systemeinstellungen angeben "Das Netzwerk mit dem besten Singal". Dann sollte alles automatisch gehen und man braucht sicht nicht extra an der näherliegenden Station neu anmelden, sondern der Mac sucht sich immer das beste Signal von einer Station. Und da diese ja dann via Kabel miteinander verbunden sind ... voila...

    Viel Erfolg
    bonsai64
     
  5. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Bridging?

    Hi,
    kannst du nicht die beiden Station via WDS gemeinsam für ein Netzwerk nutzen? In dem AirPortdienstprogramm unter "Alle Einstellungen" -> "WDS".
     

    Anhänge:

    • wds.jpg
      wds.jpg
      Dateigröße:
      53,4 KB
      Aufrufe:
      47
  6. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2002
    noch ein problem

    kann ich mit einem pc notbook über airport extreme drucken?
    mein notebook findet kein drücker!
    wie geht das?

    gruss fox
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein iMac findet Forum Datum
Macht mein NAS noch Sinn? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.04.2013
"wie kann ich mein powerbook als 2 bildschirm für mein imac benutzen?" Internet- und Netzwerk-Hardware 14.01.2009
Mein iMac mag mein AirPort Extreme nicht! Internet- und Netzwerk-Hardware 05.12.2008
HILFE!!! Mein IMac erkennt meinen PC nichtmehr. Internet- und Netzwerk-Hardware 26.09.2008
Mein iMac mag mein Airport nicht mehr.... Internet- und Netzwerk-Hardware 04.05.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche