Mein iBook und 1und1 wollen nicht miteinander...

Diskutiere mit über: Mein iBook und 1und1 wollen nicht miteinander... im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Zoë

    Zoë Thread Starter Banned

    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2005
    Hallo,

    da der Kunden"service" bei 1und1 satte 0,99€ pro Minute für eine technische Beratung verlangt, wende ich mich auf Hilfe hoffend vertrauensvoll ans Forum:

    Meines Vaters Dose verfügt über einen 1und1-DSL Anschluß, aber langsam reicht es mir mit der Windowsmühle ins Internet zu gehen. In einer für mich waghalsigen Aktion trennte ich das DSL-Kabel von PC und steckte es in mein iBook. Nichts passierte. "Internetverbindung" geöffnet und bei "Internes Modem" Telephonnummer (Ortsvorwahl und unsere Nummer) eingegeben, Account-Name 1und1/Nummer@online.de eingeben (mal auch nur die Nummer), sowie das Kennwort (ne lange Zahl). Nichts. Kann mir jemand helfen?

    Mit hoffenden Grüßen,

    Zoë

    :)
     
  2. Macs Pain

    Macs Pain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.499
    Zustimmungen:
    385
    Registriert seit:
    26.06.2003
    Internes Modem ist falsch. ^^DSL funktioniert nicht mit Modem sondern per Ethernet. Da musst Du die Daten eingeben.
     
  3. saki

    saki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.09.2004
    Ethernet ist zwar im Prinzip richtig, allerdings gibt es noch einiges zu beachten.

    Solltest Du über einen Router ins netz gehen solltest Du Deinen Ethernet-Adapter auf DHCP stellen - wenn der Router entsprechend konfiguriert ist bekommst Du eine Adresse zugewiesen. Das ist eigentlich inzwischen "Standard".

    Gehst du mit dem Ethernet-Kabel direkt an das DSL-Modem wird noch ein anderes Protokoll über die Schnittstelle gefahren : PPPoE

    Falls die entsprechende Seite im Netzwerk Control nicht da ist musst Du sie noch bei den Konfigurationen hinzufügen. Auf dieser Seite kannst Du dann die Zugangsdaten eingeben.

    Bei den Zugansdaten solltest Du glaube ich den Zusatz "@online.de" nicht vergessen, sollte aber auch so in den Unterlagen stehen...

    Gruß
    Sascha
     
  4. Zoë

    Zoë Thread Starter Banned

    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2005
    Vielen Dank, ich probiere es mal aus und melde mich dann - hoffentlich - auf dem iBook zurück!

    :)
     
  5. Zoë

    Zoë Thread Starter Banned

    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2005
    No way, ich habe keine Ahnung was ich tun muß. Es ist auf jeden Fall diese PPPoE-Geschichte, wenn ich jedoch auf "Verbinden" klicke, erscheint nach dem versuchten Verbindungsaufbau zum PPP-Server die Meldung "Es konnte kein PPPoE-Server gefunden werden".

    Any suggestions?
     
  6. BenIrminger

    BenIrminger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.12.2004
    Bei mir geht auch ab und zu mal das DSL nicht. Ich würde mal ALLE Kabel rausziehen. Telefon, Strom von der DSL Kiste etc. Dann wieder ranstöpseln und dann könnte es klappen.

    Mal ne dumme Frage? Wenn Du das Kabel in dei PC-Kiste steckst gehts dann?
     
  7. Zoë

    Zoë Thread Starter Banned

    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2005
    Ja, dann klappt es. Ich mache mich jetzt mal am Router zu schaffen, wahrscheinlich endet es damit, daß ich die nächsten zwei Tage völlig ohne Internet sein werde... Was tut mich nicht alles für sein iBook... ;)
     
  8. computertomsch

    computertomsch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    03.11.2004
    Dumme Frage auch von mir: Der PC steckt ist schon über Ethernet-Kabel an einem DSL-Router/Modem angeschlossen? Nicht das die Dose ein internes DSL-Modem hat... Alles schon vorgekommen ! :D
     
  9. Zoë

    Zoë Thread Starter Banned

    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2005
    Also gerade habe ich gesehen, daß es sich bei dem "Router" um eine kleine weiße Dose handelt in welcher auch das Telephonkabel eingestöpselt ist. Es befinden sich keine Knöpfe an ihr. Was auch immer mir das sagen will, ich bezweifle, daß es etwas gutes sein wird. Auf dem DSL-Kabel steht übrigens ADSL.
     
  10. Wile E.

    Wile E. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.862
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    09.03.2005
    Was steht denn da drauf? ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein iBook 1und1 Forum Datum
Macht mein NAS noch Sinn? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.04.2013
Lion - Wie erweitere ich mein Netzwerk um AirPort Express und Extreme? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.08.2012
AirPort Extreme in mein "nicht Apple" Netzwerk einbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 08.07.2012
W-Lan Router D-Link DI-524 & mein iBook verstehen sich nicht! Internet- und Netzwerk-Hardware 14.10.2007
Mein Netzwerkproblem - 1 iBook, 2 Notebooks, 1 PC, Wlan + viel Kabel Internet- und Netzwerk-Hardware 16.12.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche