Mein iBook hat nach RAm-Einbau Epilepsie!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von gpk, 01.11.2005.

  1. gpk

    gpk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.01.2005
    Hallo Leute!

    Ich hab in mein 14''-iBook (neueste Auflage) einen 1GB-RAM-Riegel von DSP eingebaut.
    Der Riegel ist lt. DSP genau für dieses neue iBook-Modell passend.

    Es läuf auch alles ganz normal, Riegel wird auch erkannt.

    Nun aber das Problem:
    Sobald ich nun den Airport aktiviere, fängt das System zu ruckeln und stocken an. Wlan-Verbindung kann auch nur sekundenweise hergestellt werden.
    Wenn ich den Airport ausschalte, läuft wieder alles ganz normal.

    Im Forum hab ich nun gelesen, dass man beim Einbau den Stecker von der Airport-Karte fest reistecken muss usw. - beim neuen iBook bekommt man beim RAM-Einbau die Airport-Karte jedoch gar nicht zu Gesicht und kann somit auch keinen Stecker kontrollieren.

    Gibt es eine Lösung für mein Problem?

    danke!
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Ja, den RAM tauschen, das ist es, da verwette ich meinen A.... :D ;)

    Es kann auch bei DSP bzw. dem Hersteller passieren das ein RAM nicht in Ordnung ist, auch wenn er für dein Book geeignet ist.
     
  3. groenland

    groenland MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.06.2005
    1,5 GB? Dann ist das wohl das bekannte Problem, welches mit 10.4.3 aus der Welt geschaft werden sollte...
     
  4. groenland

    groenland MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.06.2005
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2005
  5. gpk

    gpk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.01.2005
    Ich dachte schon, dasses am Mac liegt und warte schon tagelang auf ein Update - nur heute hab ich noch nicht nachgesehn ;)

    Hab jetz geupdated (ohne Ausbau) und alles läuft wieder problemlos!

    Vielen vielen Dank!! Problem gelöst :)

    Gut zu hören, dass ich mein Schatzerl nicht einschicken muss ;)

    lg
     
  6. Poldibert

    Poldibert MacUser Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.05.2005
  7. gpk

    gpk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.01.2005
    Bei manchen scheint es ja lt. dem Thread noch immer nicht zu funktionieren.
    Vl. liegts ja daran, dass ich den neuesten Baustein (vor ca. 3 Wochen rausgekommen) habe.

    --> [DLMURL]http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_17&products_id=1365&[/DLMURL]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein iBook hat
  1. rosa89
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    357
    rosa89
    15.09.2006
  2. vincent0711
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    549
    performa
    26.06.2006
  3. Warrior
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.656
    hanselars
    18.05.2006
  4. birddog
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    1.553
    morten
    13.12.2005