mein G5 startet nicht mehr...

Diskutiere mit über: mein G5 startet nicht mehr... im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. kuredu

    kuredu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2005
    hallo, hoffe ihr könnt mir helfen.

    bin vor kurzem vom g3 auf g5 umgestiegen.
    die freude war bis vor ca. 2 stunden riesig. diese freude hat sich leider jetzt gesetzt.
    mein g5 will nicht mehr starten.
    folgendes problem trat auf:

    wollte ganz normal ausschalten, aber es ging nicht. habe probiert –*mit sofort beenden die programme zu schließen, aber auch das schlug fehl. also fuhr ich den g5 runter und startete neu – aber, oh schande, seit dem geht gar nichts mehr.
    habe es mit allen mir bekannten tastenkombination versucht, habe die system-cd eingelegt und mit der c-taste hochgestartet, aber - auch das funtioniert nicht. es kam zwar die oberfläche, wo man aussuchen kann von wo man das system hochstarten will. habe hier meine eigene mac-hd ausgewählt. dann war wieder sense. es kommt nur das altbewährte logo mit der laufuhr (kreis mit linien). tja, und so bin ich jetzt gewissermassen am verzweifeln.
    habe übrigens das os-tiger als betriebssystem.
    bin um jeden tipp und jede hilfe dankbar.

    danke im voraus! :(
     
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    willkommen im Forum! :)

    versuche mal das SRAM-RESET.
    Netzstecker vom G5 und von der Steckdose trennen, 5 Minuten warten, und danach wieder einstecken.
    Jetzt mußt Du dann das Datum wieder neu einstellen.

    Viele Grüße
    Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2005
  3. kuredu

    kuredu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2005
    danke für die nette aufnahme ins forum.

    sorry, das mit dem trennen hab ich auch schon versucht, schlug auch fehl...
     
  4. winimac

    winimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    08.03.2005
    Schon mit Apel+alt+p+r
    versucht
    Gruß winimac
     
  5. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hast du Ram zusätzlich eingebaut?
    Kling ein bisschen nach Ram-Problem. Oder hast du Ram zusätzlich eingebaut wenn ja von wem und wieviel Ram hast du insgesamt?
    Nehm den Ram mal paarweise raus und teste durch
    MfG
    Peacekeeper
     
  6. kuredu

    kuredu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2005
    sorry, musste gestern vorzeitig weg!

    also, Apel+alt+p+r hab ich versucht, hat nicht geklappt.

    ich habe zusätzlichen ram drin.
    2x512 mb orig. powerram ddr sdram 400 mhz für g5/1.86 & G5/2x2
    (lt. rechnung).

    in den letzten paar tagen ist mir auch noch aufgefallen, dass der rechner langsamer geworden ist. ist sehr schnell in den „schlafmodus” übergegangen und hat lange gebraucht, wieder aktiv zu werden.
    (oder bilde ich mir das bloß ein??)

    grüsse petra
     
  7. kuredu

    kuredu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2005
    habe soeben den ram jeweils paarweise herausgenommen. (immer nur zwei – nicht alles) und neu gestartet.
    hier blinkt es jetzt 2x (heisst angeblich, dass kein arbeitsspeicher installiert ist). jetzt ist wieder alles drin –*und es funktioniert einfach nicht.

    schön langsam bin ich am verzweifeln und darf gar nicht erst an den datenverlust denken....

    lg petra
     
  8. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Hallo Petra,

    tausche mal die RAMs untereinander aus

    EDIT: Hab ich das überlesen? Welchen G5 hast du denn? Powermac oder iMac?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2005
  9. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Du schreibst: "(immer nur zwei – nicht alles)" ...weiter oben hast du aber geschrieben du hast 2x512MB.....wenn die zwei Riegel die einzigen sind und du nimmst du raus ist es ja logisch das fehlender RAM bemängelt wird.
     
  10. kuredu

    kuredu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2005
    sorry, habe zu den standardmäßig eingebauten 2x 512 zusätzlich einbauen lassen. und habe immer nur 2 rausgenommen! eh klar, sonst kennt er keinen speicher.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mein startet Forum Datum
Mein Mac startet nicht Mehr! Mac Pro, Power Mac, Cube 08.01.2013
Hilfe, mein G5 startet nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 12.11.2007
Hilfe mein Mac startet nicht mehr! Mac Pro, Power Mac, Cube 14.10.2006
Mein "neuer" G4 startet nicht. Aber warum? Mac Pro, Power Mac, Cube 10.02.2006
HILFE!!! Mein Mac startet nicht! :-( Mac Pro, Power Mac, Cube 13.10.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche