Mein G5 spinnt

Diskutiere mit über: Mein G5 spinnt im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lichtbildner

    lichtbildner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.10.2003
    Hallo,

    habe mir vor kurzem den G5 Single 1,8 GHz zugelegt und habe damit einige Probleme, die Gravis nicht in den Griff bekommt. Bevor ich jetzt auf ein neues Gerät bestehe, will ich mal von Euch hören, ob Ihr ähnliche Erfahrungen gemacht habt:

    1. Das Laufwerk lässt sich manchmal nicht öffnen, es erscheint zwar kurz das Symbol auf dem Desktop, aber dann passiert nichts. Erst nach Neustart lässt es sich wieder öffnen.

    2. Der G5 fährt aus dem Ruhezustand teilweise nicht mehr hoch, entweder nur kurzes Aufleuchten des Desktop, dann ist der Monitor wieder dunkel, oder der G5 reagiert gar nicht auf Maus oder Tastatur.

    3. Gelegentlich lässt sich die Menüleiste oben rechts nicht bedienen. Wenn ich mit der Maus darauf gehe, dreht sich munter der bunte Ball, aber ich kann für längere Zeit nichts in der Leiste anklicken. Auch über die Systemsteuerung kannn ich dann beispielsweise nicht die Ethernet/Internet-verbindung starten oder abmelden. Alle andere Programme funktionieren währenddessen einwandfrei.

    Bei Gravis haben sie ein update mit allen Sicherheitspatches auf 10.3.7 vorgenommen. Seitdem treten die fehler seltener auf, aber sie sind eben nicht ganz weg. Alle genannten Probleme treten nur gelegentlich auf, unabhängig von gerade verwendeten Programmen, und sind somit schwer nachvollziehbar.

    G5 1,8 single, OS 10.3.7, ROM-Version 5.2.2f2, RAM 1,25 GB, DSL-Verbindung über Ethernet-Hub

    Freue mich auf Eure Antworten
    Beste Grüße
    lichtbildner
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Die Symtome die du da beschreibst hoeren sich eher nicht nach Software an - aber eine Ferndiagnose ist natuerlich immer so eine Sache. Das der Fehler nicht reproduzierbar ist macht es auch nicht leichter. Als Benutzer wuerde ich halt ers mal die ueblichen Verdaechtigen durcharbeiten: Festplatte mit dem Festplattendienstprogramm checken und ggf. reparieren und Rechte fuer das boot volume reparieren. Alle Hardware die nicht von Apple stammt abklemmen und Rechner beobachten, ob er das selbe Verhalten beibehaelt. Dazu gehoert uebrigens auch der nicht original Apple Speicher

    Wenn dem so ist, den Rechner zum Hanedler bringen und Nachbesserung verlangen.

    Cheers,
    Lunde
     
  3. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    Registriert seit:
    20.10.2003
  4. greasy pete

    greasy pete MacUser Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2005
    Hatte genau die gleichen Probleme. Habe bei Gravis beim Tausch auf einen Dualie "geupdatet" .

    Gruß Peter
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Woolte ich auch gerade posten. Der Text stammt von SoylentGreen. Ich mache hier mal zu und verweise auf den link weiter oben. Der Fred verschwindet nicht aus dem Forum wird aber inaktiv.

    Hi,

    die Probleme mit der Rechner-Reihe sind mittlerweile allgemein bekannt.
    (Siehe auch Link von ricky2000.)

    Ich hatte die gleichen Symptome, die bei mir aber erst nach einer gewissen Zeit auftraten.

    Als erstes solltest du die Festplatte(n) durchlaufen lassen, damit sind die meisten Probleme schon mal behoben.
    Systemeinstellungen -> Energie sparen -> Häkchen bei „Festplatte(n) wenn möglich in den Ruhezustand versetzen" entfernen.
    Das „Einfrieren“ des Finders bzw. von Programmen, die beim Starten nach Dateien suchen, sollte damit erstmal behoben sein.

    Das Nicht-Reagieren des optischen Laufwerks (das nach einer gewissen Zeit einfach abschaltet) lässt sich leider nur beheben, wenn du in den Systemeinstellungen den Ruhezustand völlig deaktivierst.
    Systemeinstellungen -> Energie sparen -> Ruhezustand -> Ruhezustand aktivieren nach einer Inaktivität von: -> Nie

    Manuell lässt sich der Rechner aber noch problemlos in den Ruhezustand versetzen.

    Ursache für die ganzen Ruhezustandsprobleme scheint mir ein Fehler in der Firmware zu sein.
    Bislang hat sich Apple weder dazu geäußert, noch irgendeine Mitteilung dazu herausgegeben.

    Bleibt also nur zu hoffen, dass die Single 1.8 Besitzer in naher Zukunft ein Firmware-Update bekommen.

    Soll heißen: mit einer Reparatur wirst du nicht viel erreichen, da der Fehler damit nicht behoben wird.


    Cheers,
    Lunde
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein spinnt Forum Datum
Hilfe!!!! Mein MacPro spinnt: Schaut Euch bitte mal den Screenshot an :( Mac Pro, Power Mac, Cube 17.02.2012
HILFE mein Screen spinnt Mac Pro, Power Mac, Cube 01.12.2006
Mein Power Mac G4 silver spinnt seit einiger Zeit Mac Pro, Power Mac, Cube 21.05.2006
Mein Dual 2,5 Spinnt :) Mac Pro, Power Mac, Cube 15.04.2005
Mein Power Mac G4 spinnt.. Mac Pro, Power Mac, Cube 15.03.2005
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche