!!! Mein G4 Dual 1Ghz Prozessor abgefackelt

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Tron, 10.12.2004.

  1. Tron

    Tron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2003
    Hallo,

    Habe ein mächtig großes Problem!

    Habe mein Dual 1Ghz Prozessor abgefackelt wo bekomme ich einen neuen und wieviel würde der spaß kosten?

    Kann mir BITTE BITTE jemand Helfen.


    lg Tron
     
  2. BenniPHX

    BenniPHX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.09.2004
    wie abgefackelt

    bei mir karm aus dem cube mal eine stichflamme (vom netzteil (Bauarbeitem im Haus und wohl eine Stromschwankung) )

    Hatte ihn dan bei apple eingeschickt und die haben dann das board und die HD gewechelt denn die waren hin.

    wenn du Apple Care hast dann kostet es gar nichts kann ja sein das du soetwas noch hast denn apple care ist für 3 Jahre und er dual 1 Ghz G4 ist noch nicht älter als 3 Jahre.

    MFG Benniphx
     
  3. Tron

    Tron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2003
    habe das teil ca vor einem jahr gebraucht gekauft daher weder rechnung noch garantie nehme ich an.

    zum vorfall:

    habe den mac aufgedreht ist ganz normal hochgefahren danach kam eine fehlermeldung und musste den mac mit der reset taste neustarten.

    beim neustart hörte mann nur die lüfter und am monitor hat sich nichts getan.
    habe den mac geöffnet den kühler abmontiert und gesehen das der untere prozessor an einer ecke leicht braun(angebrannt) war.
     
  4. Tron

    Tron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2003
    weiss irgendwer wo ich erssatzteile bzw. einen neuen prozessor bekomme?
     
  5. Olrik

    Olrik Banned

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.05.2004
    Re:

    Da wird dir wahrscheinlich nur ein Prozessor Upgrade helfen.Weil du nicht so einfach an eine orginale Karte kommen wirst da hat sich Apple recht zickig.Aussderem werden sie dir wenn du einen bekommst völlig überteuert anbieten.
    Dann kannste gleich aufrüsten.
    z.B. hier wird zwar denke ich ca. 700 Euro hier in deutschland kosten oder du kauft direkt bei dennen kostet im shop 629 $ + Versand +Zoll(18 %)
    dürfte aber bei dem dollar kurs ne alternative sein ca. 580 Euro mit versand und zoll
    http://www.gigadesigns.com/productsM5d1214m.html
     
  6. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Würde dir [DLMURL="http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=30&products_id=2440&"]das hier[/DLMURL] eventuell weiterhelfen? Ich glaube, es gibt auch welche mit Dual-CPU.

    Edit: Seher gerade.. der ist für Sawtooth :( Finde keine für MDD – ist doch ein MDD, oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  7. Olrik

    Olrik Banned

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.05.2004
    Re:

    Das ding ist nur für die AGP bis Quicksilverreihe die MDD gehen damit nicht
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein Dual 1Ghz
  1. Tomsen48
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    893
    tomric
    24.06.2016
  2. sachmawat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    590
    Firehorse
    01.04.2015
  3. apfel-power
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.979
    Otiss
    25.02.2008
  4. rgockel
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    877
    Plebejer
    15.01.2006
  5. ezc-Pulsar
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    392
    Cora2392
    15.04.2005