Mein Firewire ist weg ??

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von hugo_hugo, 07.01.2007.

  1. hugo_hugo

    hugo_hugo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    09.03.2004
    Also ganz seltsam. Habe einen Power Mac G4 (10.3.9) und seit heute morgen werden meine Firewire Anschlüsse nicht mehr erkannt. Kein Brenner, keine Platte keine Videokamera. Gestern funktionierte es wunderbar. Auch mehrmaliges hoch und runter booten brachte nichts. Habe das noch nie gehabt. Kennt ihr das und/oder ne Lösung parat :confused:
    Auch im Systemprofiler ist er weg?
     
  2. ricci007

    ricci007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    11.10.2004
    Was sagt der Hardware-Test?
     
  3. hugo_hugo

    hugo_hugo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    09.03.2004
    Hä?
    Hardwaretest!
    Leider noch nie gemacht.
    Rechte habe ich repariert, bringt aber keine Änderung.
    Wie führe ich den HW-Test denn durch?
     
  4. mansk

    mansk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    03.06.2004
    hi;
    probier mal den firewire port zu resetten

    [DLMURL]http://eshop.macsales.com/Tech/index.cfm?Load=FAQ%2Findex.cfm&searchSent=1&searchitem=reset-nvram&searchType=any&submit=GO[/DLMURL]

    gruß von
    mansk
     
  5. mansk

    mansk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    03.06.2004
    den hardwaretest führst du durch, indem du von der system cd startest und dann mit dem festplattendienstprogramm selbsterklärend ...

    mansk
     
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.526
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Festplattendienstprogramm hat mit dem Hardwaretest nichts zu tun. damit kannst Du nur die HD und die Zugriffsrechte überprüfen! ;)

    Entweder ist für den Hardwaretest eine separate CD dabei oder er ist auf der Installations-CD/DVD, die mit dem Rechner geliefert wurde. Für gewöhnlich startest Du den Hardwaretest, indem Du den Rechner mit eingelegter DVD startest und dabei ALT gedrückt hälst. Steht aber für gewöhnlich auch im Kleingeschriebenen auf der DVD.
     
  7. hugo_hugo

    hugo_hugo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    09.03.2004
    Sauber!
    Er ist wieder da,
    der Firewire Anschluss!
    Einfach so, ohne HW-Test, CD starten irgendwas. Plötzlich wird er im Profiler wieder angezeigt in all seiner Pracht.
    Da soll mich doch mal jemand :confused:

    Danke für die Antworten - können für die Zukunft bestimmt wichtig sein.

    Fragt mich aber nicht was mein Mac mit mir da gemacht hat:kopfkratz:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein Firewire
  1. Tomsen48
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    893
    tomric
    24.06.2016
  2. sachmawat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    591
    Firehorse
    01.04.2015
  3. Cédric
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    2.702
    AndreasHL
    17.04.2013
  4. Xalikan
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    666
    oneOeight
    09.01.2013
  5. [jive]
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    540
    timoken
    10.02.2005