Mehrfache Einträge im "Öffnen mit"-Menü

Diskutiere mit über: Mehrfache Einträge im "Öffnen mit"-Menü im Mac OS X Forum

  1. colonel.sys

    colonel.sys Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.04.2003
    Hallo,

    ich hab hier manchmal das Problem, dass manche Programme doppelt oder sogar ab und zu dreifach angezeigt werden, wenn ich "Öffnen mit" per Rechtsklick auf eine Datei wähle. Die Programme sind aber nur einmal installiert und auch nicht auf irgendeiner externen Platte oder einem Netzlaufwerk doppelt vorhanden.

    Soweit ich weiss, registrieren sich Programme irgendwie beim "Installieren" im System und das scheint doppelt zu geschehen. Ich hab auch noch nicht rausfinden können, wann es passiert und wann es wieder weggeht.

    Irgendeine Idee? com.apple.LaunchServices.plist löschen bringt auch nichts... hört sich so an, als könnte das was damit zu tun haben.

    Danke schonmal,

    ciao
    Nico
     

    Anhänge:

  2. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Das habe ich ehrlich gesagt noch nicht gesehen. Folgende Ideen:

    - in User/Library/Preferences die apple.com.systempreferences löschen
    - ein entsprechendes Dokument nehmen und per Info das "Öffnen mit" neu definieren
     
  3. colonel.sys

    colonel.sys Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.04.2003
    hmm

    Hallo,

    danke für die Hilfe aber in der Einstellungsdatei steht nichts über Dateiverknüpfungen. Und das mit dem neu definieren haut auch nicht hin, weil das ja in dem Menü aller verfügbaren Anwendungen steht.

    Das ganze ist ja kein schlimmer Fehler, weil im Grunde alles funktioniert aber ich hab mir gedacht, ich schau mal, was das sein kann. Ich hab auch eine intensive Suche im Netz gemacht aber nichts dazu gefunden. Das geht aber auch schon sehr lange so, auf mehreren Rechnern und mit mehreren OS-Versionen. Es muss irgendwas sein, was ich mache, wie Anwendungen backuppen oder so.

    Danke nochmal,

    Nico
     
  4. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Hm, vielleicht hast du irgendein System-Helferlein installiert, was die die zusätzlichen Einträge fabriziert?
     
  5. s_ko

    s_ko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    15.04.2005
    Hatte hier vor kurzem im Forum gelesen, dass es sich um einen Bug im englischem System handelt. Suche mal nach "Öffnen mit". Da kommen ein paar Einträge zu hoch. War einer, der nicht allzu weit zurück lag.
    Mit dem englischen System weis ich jetzt aber nicht mehr genau, ob der Fehler beim nachträglichen Sprache ändern des System auftrat oder bei einer anderen Konstellation.
     
  6. @ colonel.sys
    Hast Du zufällig eine Festplatte gemountet (lokal oder über das Netz) auf der ein komplettes Mac OS X installiert ist, bzw. auf der sie Programme in einer anderen Version liegen?

    Ansonsten, die com.apple.LaunchServices.plist speichert nur Deine persönlichen Programmzuweisungen, wenn Du was löschen musst, dann den LaunchServices-Cache.
     
  7. colonel.sys

    colonel.sys Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.04.2003
    hmm

    Hallo,

    danke für Eure Ratschläge! Ich hab kein Helferlein installiert und auch keine Platte mit einem kompletten Mac OS X gemountet. Obwohl ich natürlich das eine oder andere Mal eine solche gemountet hatte. Vielleicht hat sich der Rechner das gemerkt?

    In /Library/Caches liegen zwei LauchService Cache Dateien, die ich beide gelöscht habe - leider ohne Erfolg!

    Naja wie gesagt: das ist glücklicherweise kein sehr schlimmes Problem. Aber ich werde mal weiter suchen!

    Danke nochmal,

    Ciao
    Nico
     
  8. Danny4

    Danny4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2002
    Habe dieses Problem seit neuestem auch. Tiger clean install. Gemounted hatte ich ab und an halt meine externe HDD mit dem Komplettbackup. Bei mir sind 99% der Einträge doppelt.
     
  9. AcidReign

    AcidReign MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    15.03.2005
    ja dito. Bei mir das gleiche. Seitdem ich mein Powerbook gestern im Target.Mode an den mini gehängt hatte sind alle iApps auf dem Mini doppelt im Menü vorhanden.
    Scheint also kein Einzelfall zu sein.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mehrfache Einträge Öffnen Forum Datum
macOS Sierra - Einträge im FDP Mac OS X 22.09.2016
Verwaiste Einträge in Audiogeräte Mac OS X 06.08.2016
Im Finder unter Freigaben Einträge löschen Mac OS X 13.12.2015
10.11.1 extrem langsam; viele LaunchServices Einträge in Konsole Mac OS X 22.10.2015
Schlüsselbund Einträge exportieren möglich ? Mac OS X 23.04.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche