Mehr RAM ins Powerbook G4 12"

Diskutiere mit über: Mehr RAM ins Powerbook G4 12" im MacBook Forum

  1. detlefhoge

    detlefhoge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.08.2004
    Hallo,

    momentan habe ich 2x256 MB RAM in meinem Powerbook G4 1 GHZ. Da ich lt. Aktivitätsanzeige meistenes kaum noch freien Speicher (30 MB) habe und die Kiste merklich langsamer wird, möchte ich mehr RAM. Macht so leider nicht mehr wirklich Spass, des öfteren diesen SAT1-Ball zu haben...

    Meine Frage: Ein 512 MB Riegel oder doch lieber gleich 1 GB? Ist halt eine Preisfrage, knapp 200,- mehr auszugeben oder nicht. Lohnt sich die Mehrausgabe?

    Ich mache hauptsächlich WebDevelopment, schreiben, ein bisschen Photo, keine Spiele. Ich habe ständig alle für mich wichtigen Programme am laufen (OmniWeb, DEVONthink, iCal, Mail, LaunchBar, BBEdit, Hog Bay Notebook...)

    Was soll ich tun?

    Danke,
    Detlef
     
  2. suzuki

    suzuki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2002
    Für Dich sollte ein 512er Riegel reichen.
    Habe bei mir 756 MB drin, komme super damit aus.
    OK, wenn ich mehr Geld hätte würde ich mir trotzdem 1 GB kaufen. :D
     
  3. detlefhoge

    detlefhoge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.08.2004
    Bringen 256MB mehr, denn so viel? Ich möchte mir einfach nicht in einem halben Jahr dann doch den 1GB-Riegel kaufen und der 512er ist dann über. Dann lieber gleich in den sauren Apfel (Preis) beissen, wenn es denn sinnvoll ist.
     
  4. WoSoft

    WoSoft MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2004
    In meinem G4-PB stecken 768 MB. Damit bin ich zufrieden.
     
  5. rasta

    rasta MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.03.2004
    ich selber stehe vor einer solchen entscheidung jedoch habe ich nur 1x256mb...

    Naja bin das warten von meiner Windoof kiste (2Ghz, 1Gb RAM) gewöhnt...

    Da ich viel mir Grafikarbeite habe ich mich für die 1GB variante für ca. 350€ von Kingston entschieden... jetzt muss ich nurnoch irgendwo 350€ herkriegen ^^

    Also ich glaube es sit sinnvoll ein bissel mehr zu sparen und dann den größern speicher zu nehmen... da hat man einfach mehr von wie ich denke
     
  6. mobis.fr

    mobis.fr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    28.01.2004
    sry rasta, wahrscheinlich hast du das schon öfters gehört, aber in deiner signatur is ein 15" pb abgebildet und nicht das 12", welches du allen anschein hast
     
  7. flumsi

    flumsi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Könnte ja auch ein 17" PB sein, höhö... Der iPod ist auch kein 3G.
     
  8. Junior-c

    Junior-c Gast

    1 GB fürs PB gibts aber auch schon günstiger: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_18&products_id=1570&
    Die RAMs von DSP werden von sehr vielen Leuten hier empfohlen (Forum Suche)... ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  9. drdan

    drdan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    09.11.2003
    Vorsicht: Fürs 1GHz 12" Alu-Book braucht man aber dann den Speicher: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1560
    Daniel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  10. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    03.05.2003
    Ja! Ja! Ja! Jedes MB RAM bringt richtig etwas, gerade wenn es um die MB's unter 1GB geht. Ich hatte anfangs auch mal ein 12PB und der Leistungssprung den es mit 768MB RAM erfahren hat, war deutlich zu merken. Jenseits 1GB RAM wirkt es sich dann nicht mehr so sehr aus, aber immer noch spürbar.

    Eine weiteren Performance-Gewinn bekommst Du, wenn Du die neue Hitachi-7200er-Platte einbaust, denn die ist fast doppelt so schnell wie die verbaute 40er. Und sie hat nebenbei 60GB. Allerdings, Vorsicht, der Umbau ist nur technisch Begabten zu überlassen und Du verlierst Deine Garantie.

    MfG

    Jörg
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM ins Powerbook Forum Datum
Welchen RAM ins PowerBook Pro DualCore 2 Duo MacBook 15.11.2007
RAM von Fremdhersteller ins MacBook? MacBook 02.11.2007
Passt dieser RAM ins MacBook? MacBook 15.09.2007
Ram vom ibook ins Macbook ? und noch andere Fragen MacBook 01.12.2006
Passen die RAM Riegel vom Ibook ins PowerBook MacBook 01.07.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche