Mehr als 2 Festplatten im Powermac?

Diskutiere mit über: Mehr als 2 Festplatten im Powermac? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. scope

    scope Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    Registriert seit:
    24.01.2005
    Ich habe irgendwann mal einen Artikel darüber gelesen, wie jemand
    bis zu 5 Festplatten intern in einem Powermac untergebracht hat..
    Hat da jemand Informationen zu?

    Besten Dank und Gruß,
    Jörg.
     
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
  3. Quant

    Quant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    26.06.2005
    Sieht mir aber für die Lüftung nicht gerade Vorteilhaft aus oder?
     
  4. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Hab bisher nur gutes darüber gehört, scheint also kein Problem zu sein.
    Ich überlege mir inzwischen auch schon das zu holen, Apple ist leider recht sparsam was Laufwerkschächte angeht.
     
  5. wetwater

    wetwater MacUser Mitglied

    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    Registriert seit:
    19.11.2003
  6. scope

    scope Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    Registriert seit:
    24.01.2005
    So, wo ich mich jetzt ein wenig schlau gemacht habe, in Sachen RAID,
    habe ich folgendes vor:

    Zwei 250GB SATA-Platten sitzen bereits als Software-RAID-1 im Powermac
    (G5, 2x2,7GHz),
    davon hole ich mir eine weitere und dazu
    Xtradisque i34 und
    HighPoint RocketRAID 1810A
    als Controller für die Festplatten im RAID 5.

    Ich erhoffe mir davon einen Geschwindigkeitsvorteil
    (Raid 1 vs. Raid 5, Software vs. Hardware-Controller)
    und mehr Speicherplatz (250GB vs. 500GB im RAID 5 mit 3x250GB)

    Kann mir jemand, der etwas in der Richtung schonmal
    gemacht hat, sagen, ob das sinnvoll ist?
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Lüfter (Hitze) technisch sollten es keine Probleme geben.

    In meinem G4 1.8 Ghz werkeln (ohne zusätzlichen Lüfter) 2x 70 GB SCSI, 1x SATA 160 GB, 1x ATA 9 GB (aus Nostalgie) und extern ein Raid mit 320 GB.

    Gruss Jürgen
     
  8. Quant

    Quant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    26.06.2005
    Also ich will ja nichts sagen aber wofür bruacht ihr soviel Festplatte?
    Und warum nich einfach eine externe und die untern Tisch?
     
  9. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Also, ich brauche diese Gigas beruflich für Photobearbeitung. Mein Raid ist extern auf'm Tisch.

    Gruss Jürgen
     
  10. scope

    scope Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    Registriert seit:
    24.01.2005
    Ebenfalls Fotos.
    Und ich habe eigentlich keine Lust auf externes Gedönse inklusive
    Anschalten/Ausschalten usw. Und dann erst das umständliche
    Backup per Hand.. nenene, dann halt lieber ein schönes RAID 5.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - als Festplatten Powermac Forum Datum
ssd einbau als systemplatte in mac pro 3,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 21.11.2014
HD5850 mac Pro Early 2009 (4.1) Grafikkarte wird als HD5000 Series erkannt Mac Pro, Power Mac, Cube 15.08.2014
MacPro mehr als 4 Festplatten einbauen? Mac Pro, Power Mac, Cube 07.10.2008
Raid mit mehr als 2 Festplatten im G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 16.05.2005
G5 Festplatten befestigen | mehr als 2 Platten einbauen Mac Pro, Power Mac, Cube 26.05.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche