mehr A-Speicher für iMac einbauen

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Telefonmann, 18.01.2007.

  1. Telefonmann

    Telefonmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.11.2006
    Hallo,
    wenn ich wie von einem Forenmitglied geraten meinem Mac neuen A-Speicher gönnen will/soll, kann ich das als Amateur einigermaßen sicher einbauen? Was muss ich da beachten?

    Gruß Telefonmann
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.866
    Zustimmungen:
    488
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Kannst du. Steht in der Bedienungsanleitung drin, was zu tun ist. ;)
     
  3. MacBrain

    MacBrain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.12.2006
    Hallo Telefonman

    Eine kleine Anleitung ist im Handbuch dabei, oder enn du den Fuss des aktuellen iMac hebst und etwas darunter schielst, siehst du eine Minianleitzung wie das geht, ist hganz einfach:
    iMac ausschalten, unten aufschrauben, alte RAM raus, neue RAm rein, zuschrauben, neu starten,

    das alles vielleicht auf einen Tuch oder auf em Bett machen, da der Screen nach unten schaut (keine Kratzer machen!)

    gruss
    ch
     
  4. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    Welcher iMac?

    G3?
    G4?
    G5/Intel?

    Alles in allem sollte es wohl schon zu schaffen sein.
     
  5. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    Woher weißt du welchen iMac er hat?
     
  6. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    MacUser seit:
    19.06.2004
    Hmm, welcher ist es denn ?
    G3, G4, G5, Intel ?

    Das ist dann schon etwas spannender, den internen Speicher eines G4 zu tauschen, wer solche Fragen fragt, dem traue ich das erstmal nicht zu....

    ...sagt der Smurf, der weiss, das man(n) alles lernen kann....
     
  7. Telefonmann

    Telefonmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.11.2006
    n alter G3 von 2001! :rolleyes: Will mir jetzt OS X 10.3 draufmachen und damit es gescheit funktioniert und das surfen/arbeiten besser klappt.
     
  8. MacBrain

    MacBrain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.12.2006

    ich habe nie gesag, dass er diesen hat, sind nur Tipps zur Anleiutung, er kann dann selber entscheiden, welche Anleitung er wählen muss, spätestens wenn er merkt, dass sein iMac diesen Fuss nicht hat…

    so long
    christian
     
  9. Telefonmann

    Telefonmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.11.2006
    nicht streiten :D
    Wieviel Arbeitsspeicher lohnt sich denn für meine alte Kiste? Den Einbau traue ich mir zu, bevor ich jedoch kaufe wollte ich mich rückversichern. Wo bekommt man den das übers Internet günstig her?
     
  10. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    Hallo Telefonmann,

    Speicher kauft man am besten bei DSP-Memory.Da kannst Du dann auch direkt den für deinen iMac passenden auswählen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen