Medion WLAN router von Aldi

Diskutiere mit über: Medion WLAN router von Aldi im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. sseii

    sseii Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2004
    Hallo,

    ich habe mir kuerzlich einen WLAN Router von Aldi (Medion) gekauft. Mein iBook kann ueber die integrierte Airport-Karte mit dem Router kommunizieren: Das Konfigurieren des Routers ist moeglich.

    Unter Systemeinstellungen/Netzwerk habe ich die airport-Karte aktiviert, ueber DHCP kommen alle Konfigurationsdaten automatisch (IP-Adresse)

    Leider reicht das noch nicht, um wireless online zu gehen. Hat jemand die Konfiguration hinbekommen und kann mir Hilfestellung geben???

    viele Gruesse
    sseii

    Betriebssystem: OS X 10, 2
     
  2. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2003
    Auch Hallo.

    Ich sach jetzt mal: Unwahrscheinlich, dass hier viele diesen Aldi-Router besitzen. Wenn der aber halbwegs normal funktioniert, dürfte die Konfiguration nicht allzu wild werden.

    Wie weit bist du schon gekommen?
    Hast du Kontakt zum Router, oder kommst du gar nicht erst in das Konfigurationsmenü?

    edit: Blöde Frage – steht alles schon da. :rolleyes:

    Nächste Frage: Wenn du DSL hast – steht im Konfigurationsmenü irgendwo PPPoE?
    Da irgendwo deine Zugangsdaten (je nach Provider) eingeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2004
  3. insk

    insk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.180
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.12.2003
    hm ich besitze diesen router zwar nicht aber ich denke das eine anleitung bzw. ein mehr oder weniger benutzerfreundliche konfigurationsoberflaeche vorhanden ist... du musst eigentlich nur dein WAN konfigurieren und natuerlich Wireless Lan aktivieren sofern dies noch nicht geschehen ist ;) Bei den Wan-einstellungen musst du nur deinen Benutzernamen etc. angeben und dann sollte das eigentlich kein Problem sein (sofern du DSL hast)... Also ich hatte bis jetzt keine großen Probleme die Router zu konfigurieren. Sind sich eigentlich alle relativ aehnlich.

    btw. um ins konfigurationsmenue zu kommen, musst du ueber den Browser per Http://die.ip.des.routers connecten... sollte im Handbuch stehen welche IP der router als default verwendet. Ansonsten liegt evtl. eine CD anbei, die dir vielleicht bei der konfiguration unter die arme greifen koennte. Sorry weis jetzt nich genau wie weit du schon gekommen bist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2004
  4. keynell

    keynell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.12.2004
    habe auch noch ne frage zum wlan router,
    wie kann ich den router absichern? kann mir das jemand in 3 schritten erklären?
     
  5. archelon

    archelon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.07.2003
    Für die erste Konfiguration mußt Du Dich per LAN (Kabel) mit dem Router verbinden, NICHT kabellos! ;)
     
  6. keynell

    keynell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.12.2004
    habe mein netzwerkkabel angeschlossen, wie sind die nächsten schritte?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Medion WLAN router Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Heute um 12:37 Uhr
Kindl koppelt nicht mit WLAN-FritzboxCable Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2016
Wlan in 3-Stöckigem Privathaus - Bezahlbare Lösung für den Home User mit gehobenen Ansprüchen Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2016
AirPrint, WLAN und Powerline. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2016
Medion USB HUB kabellos von ALDI Internet- und Netzwerk-Hardware 03.06.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche