MBP Ramtausch

Diskutiere mit über: MBP Ramtausch im MacBook Forum

  1. aloah-from-hell

    aloah-from-hell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2006
    Hallo zusammen,

    ich wollte heute meinen RAM in meinem MBP erweitern. Soweit eigentlich kein Problem, 2 der 3 Schrauben liessen sich auch ohne weiteres ausbauen, bei der dritten hat es mir das kreuz in der schraube abgereht, hab wohl zu fest gedreht. Was tun?
    Zu Gravis gehen und die das machen lassen oder irgendwie weiter versuchen?
     
  2. Galanos

    Galanos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    19.12.2005
    Herrje, ich wuerde unbedingt 'nen Fachmann ran lassen. Hast mal bei Apple angerufen, ob sie dir da weiterhelfen koennen?
    Gravis kommt wahrscheinlich mit 'ner dreistelligen Rechnung und braucht 3 Wochen.
     
  3. aloah-from-hell

    aloah-from-hell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2006
    hm,

    weiss jemand ob gravis die schrauben vorrätig hat ?
     
  4. bluelion

    bluelion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2006
    Also diese Schrauben sollten vorrätig sein, sonst könnte man als Service-Center zusperren.

    Ein Klempner hat Dichtungsringe zu haben, ein Apple Service-Center hat diese Schrauben zu haben.
     
  5. Apfelkopf100

    Apfelkopf100 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.02.2006
    Haste die Schraube denn rausbekommen ? Wenn nicht , dann mal mit nem Schlitzschraubenzieher probieren.
     
  6. Sinclair

    Sinclair MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.03.2004
    am besten die anderen beiden Schrauben raus und den Deckel mit einen kleinen Schlitzdreher leicht anheben so das die letzte Schraube unter Druck steht, dann mit einen Kreuz (ne Nummer größer als den mit der du das Teil überdreht hast) oder einen Schlitz (musst du mal probieren was einigermaßen passt).
    Eine Ersatzschraube solltest du bei Gravis bzw Apple bekommen ansonsten ausmessen und ins Schraubencenter und gut ist ;)
     
  7. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    12.10.2003
    ist mir auch passiert bei einem iBook. Habe dann alles mit klebeband abgeklebt und den akkubohrer rausgeholt. hat wunderbar geklappt.
     
  8. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Warum eigentlich?
    Die Schrauben stecken doch in jedem Notebook drin!

    Ich bezweifle, dass ein durchschnittliches Apple Service-Center, geschweige denn Gravis öfter Schrauben benötigt.
    Oder glaubt ihr ernsthaft, dass jemand, der sowieso an seinem Notebook rumschraubt, seinen RAM bei Gravis einbauen läßt? :D


    Was heißt hier "Schraubencenter"?
    Ernsthaft gemeinte Frage: Ich war gestern bei Computerhändlern und hab vergeblich nach Schrauben gefragt.
    Wo bekomme ich Schrauben für Notebooks her?
    Keine speziellen Schraubenpacks etc., ich meine nur generell Schrauben in der Größenordnung, und dabei lokale Händler...
     
  9. aloah-from-hell

    aloah-from-hell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2006
    hallo zusammen,

    also ich hab die schraube rausbekommen :) war trotzdem bei gravis und hab gefragt ob die schrauben vorrätig haben - negativ. weiss jemand woher man die schrauben beziehen kann?
     
  10. bluelion

    bluelion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2006
    Weil die Schrauben schon auf Grund ihrer Größe dazu verurteilt sind in einem Spalt, einer Körperöffnung, oder nur auf dem Teppich zu verschwinden.
    Ich bin mir ziemlich sicher, dass bei Gravis schon die ein oder andere Schraube verschwunden ist - sie bauen ja nicht nur RAM ein. Was sagt man dann dem Kunden?

    Ich denke die wollen nur nicht die Anlaufstelle für verschusterte Schrauben sein und sagen sie haben keine.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MBP Ramtausch Forum Datum
MBP Late 2013 Tastaturausfall MacBook Heute um 08:34 Uhr
Welcher USB-C Hub am MBP 2016 (13" ohne Touch) MacBook 26.11.2016
Frage zur Touch Bar (MBP 2016) MacBook 23.11.2016
MBP 2012, lohnt sich das? MacBook 23.11.2016
Bildschirmhelligkeit am MBP 15" / mid15 nur 95cd/m2 MacBook 18.11.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche