MB Bootprobl. ?!?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Haeck, 25.08.2006.

  1. Haeck

    Haeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    07.10.2003
    moin,

    heute ist es passiert das zum ersten mal nach einem neustart der rechner nicht bootete (grauer bildschirm). habe daraufhin einen p-ram reset durchgeführt und das "problem" behoben.
    weiß jemand eine erklärung in welchem zusammenhang die sympt. mit dem p-ram steht ?

    mfg

    haeck
     
  2. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    hi!

    gib mal bitte mehr Infos! Vor allem dürfte interessant sein was du an Hardware dran hast. Externes?

    Und mach mir bitte keine Angst, mein MB funktioniert (noch) blendend :D

    Gruß
    MacBarfuss
     
  3. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    22.04.2003
    Hatte ich auch mal kurz mit meinem Macbook, obwohl ich BootCamp gar nicht installiert habe. Habe beim starten dann einfach mal "alt" gedrückt gehalten und Mac OS X als Boot-Volume ausgewählt und das Problem war beseitigt.

    Probiers mal.
     
  4. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    verzih, wenn ich hier gerade etwas auf der Leitung stehe, aber wer sagt was von BootCamp?
     
  5. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    22.04.2003
    Ich dachte nur mein Problem hätte vllt was mit BootCamp zu tun haben können. War nicht auf das Problem des Autors bezogen.
     
  6. Haeck

    Haeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    07.10.2003
    MB 1,8 ghz, 1256 mb ram, 60 gb HD...
    ext. FW HD 160 gb mit OS Panther
    ext. FW DVD

    nun wollte ich Panther auf der ext. löschen und statt dessen windoof installieren. zum booten von CD habe den rechner runtergefahren. beim starten C gedrückt = rechner bootet nicht. erneut p-ram reset = funktioniert wieder. ?!?

    bitte um aufklärung !

    mfg

    haeck
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2006

Diese Seite empfehlen