maximaler RAM Speicher im PM G3

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Chrizitelli, 20.02.2006.

  1. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Hallo!

    Ich habe einen G3 mit 350 Mhz und 265 Mb Ram. Der ist ziemlich langsam...
    Jetzt dachte ich mir, bissl was geht immer, und möchte ihn auf 512 MB RAM aufrüsten.
    Geht das oder gibts da probleme?
    Und: Wo kriegt man denn günstig guten Ram her? hat da jemand n tip?

    Vielen dank, mfg chris
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Geht locker.

    Check mal defekter Link entfernt
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Du kannst maximal 4 X 256 MB SD-RAM PC 100/133 einbauen ich habe grade einen bei ebay eingestellt kannst mich ja mal per PN anschreiben .
     
  4. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Der B&W kann max. 4x512=2GB verwalten, unter OS X auch kein Problem, wobei OS 9.x max. 1,5GB verwalten kann, also wenn man ein Misch-OS fahren will empfehlen sich dann ohne Probleme optimal 2x512MB+2x256MB=1,5GB! ;)


    Der Sisko
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Das stimmt so nicht 512 MB werden wenn überhaupt nur als 256 erkannt mehr können nicht adressiert werden.
    Bei 1 GB ist Schluss.
    Das steht nicht nur überall so geschrieben ich habe es auch selber schon versucht. ;)
     
  6. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Jo...stümmt...max 4x256MB=1GB, habe das mit dem "Sawtooth" verwechselt...mein Fehler! ;)


    Der Sisko
     
  7. G3MAN

    G3MAN Banned

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2006
    Hallo in meinem ist 1 GB
    das geht superaber fast schon unnötig(1GB)
    LG
     
  8. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Hallo,

    ich hatte jetzt am sonntag konfirmation, also ein bisschn geld zur verfügung. ;)

    jetzt hab ich mir mal angesehen, was mich 512 MB bzw. 768 MB kosten würden. Und irgendwie finde ich das schon recht teuer. Ok, 92 Euro sind ok, aber 138 Euro?! Is schon viel geld oder..
    Deshalb eine Frage:
    Reichen mir 512 MB, um Surfen, eMail + Chat, iTunes und ab und zu auch Office OHNE Probleme bzw. ständiges unterbrechen nutzen zu können?

    Danke schon mal, mfg chris
     
  9. shivaZ

    shivaZ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    10.03.2005
    ... dazu reichen 512MB allemal, zudem der Unterschied zu 768 nicht allzu gross sein dürfte.
    ... Statt 768 würde ich dann lieber gleich 1GB nehmen, aber wie gesagt, bei deinen Angaben,
    . . solltest du mit 512 auch zufrieden sein. ;)
     
  10. grünspam

    grünspam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.02.2004
    Alte Regel: Es gibt NIE genug RAM =)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen