maximale festplattengröße unter 8.6

Diskutiere mit über: maximale festplattengröße unter 8.6 im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. bobmusic

    bobmusic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2003
    hallo!

    kann es sein, dass ich unter system 8.6 eine 17 gb -platte nicht benutzen kann und es da eine begrenzung bei der größe gibt? mit hdtoolkit 2.0 bekomme ich die platte nicht an den start.

    gruß robert
     
  2. Nein, in Mac OS 8.6 (bzw. HFS+) gibt es keine mit heutigen Festplatten erreichbare Begrenzung der Festplattengröße (sogar die Größe. ab der die Zuteilungsblöcke größer werden, liegt im Exabyte-Bereich, das ist aber nicht die Grenze).
    Das Problem könnte am HDT liegen.
     
  3. bobmusic

    bobmusic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2003
     

    danke, gibt es denn eine Alternative zu hdt?

    gruß robert
     
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.824
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo bobmusic,

    ist es eine SCSI-Platte?

    Gruß Andi
     
  5. Hard Disk Speedtools. Lässt die Platte sich denn nicht mit "Laufwerke Konfigurieren" einrichten?
     
  6. bobmusic

    bobmusic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2003
     

    Laufwerke konfigurieren sagt, dass die platte nicht unterstützt wird.

    @Andi: Es handelt sich um eine 17GB SCSI-platte, 60pol, mit Adapter von 60pol. auf 50pol in ein scsi-shuttle eingebaut.

    gruß robert
     
  7. Mir fällt gerade auf, dass Du von HDT 2.0 sprichst. Aktuell ist 4.5.2 und das auch schon seit zwei Jahren;)
     
  8. bobmusic

    bobmusic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2003
     

    ja stimmt, hab auch schon so lange kein scsi-rechner mehr gehabt und hatte die version noch hier. es handelt sich um einen ppc7100/g3 den ich vor 3 jahren an einen freund weitergegeben habe und jetzt wollten wir ihm in punkto festplatte mal was gutes tun. mal sehen, ob es mit der neueren version von hdt klappt.

    gruß robert
     
  9. lupusoft

    lupusoft MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    05.01.2004
     

    Die Aussage von "Laufwerke konfigurieren" ist recht willkürlich, da es sich um eine künstlich herbeigeführte Beschränkung seitens Apple handelt. Wenn nichts mehr geht, Du am Rande der Verzweiflung bist und Dich mit ResEdit auskennst, kannst Du "Laufwerke konfigurieren" wahrscheinlich so patchen, dass Deine Platte erkannt wird. Eine Anleitung dafür gibt es einmal natürlich im Netz und zum anderen irgendwo in den Untiefen meiner diversen Platten und Backups. Also wenn Du wirklich verzweifelt bist, würde ich auch eine Suche in meinem Dateienchaos starten ;)
    Alternativ könntest Du die Platte einfach unter OSX formatieren, vorausgesetzt Du hast einen Mac mit OSX und SCSI. OSX stellt sich nicht so an, was fremde Festplatten angeht.

    Gruss, Andreas
     
  10. bobmusic

    bobmusic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2003
     

    danke für dein angebot. mit osx formatieren könnte ich auch probieren, da ich eine adaptec in meinem G4 habe. mal sehen...

    gruß robert
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - maximale festplattengröße unter Forum Datum
eMac 1.25GHz - komischer GPU Treiber geladen unter Mac OS 10.5 Ältere Apple-Hardware 08.05.2015
Maximale Festplattengröße in Performa 6400 und baugleichen Macs? Ältere Apple-Hardware 16.02.2009
Welche Festplattengröße ist beim G3 b/w U2-Controller möglich? Ältere Apple-Hardware 09.03.2008
performa 630 (maximale festplattengröße?) Ältere Apple-Hardware 14.09.2007
Festplattengröße unter OSX auf Old-World-Rechner Ältere Apple-Hardware 05.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche