Massives Boot Problem

Diskutiere mit über: Massives Boot Problem im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.11.2003
    Habe eine AGP-grafikkarte (G5-Version) in einen G4-Rechner (MDD 1.25 Mhz) gepackt, ging natürlich nicht.
    Seit ich die alte Karte wieder drin hatte, bootet der Rechner nicht mehr unter OSX. OS 9.2 habe ich nach langen Versuchen wieder geschafft (auf einer anderen internen Festplatte).

    Alle versuche OSX wieder zum Laufen zu kriegen, waren erfolglos:

    1. Booten von extermer FW-Platte mit System 10.4.8 - no
    2. Booten von DVD - no
    3. PRAM gelöscht - no
    4. System neu aufgespielt (nachdem einmal DVD-Booten ging) - no
    5. Wo ist bei dem Rechner eigentlich der Taster für den Bordreset?

    Das graue Boot-Rad am Anfang dreht sich stundenlang, auch kein Startton.

    Warum geht das nicht? wer hatte ähnliche Probleme und wie wurden sie gelöst?

    Bitte um schnelle Antworten - Danke schonmal!:confused: :confused:
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Guten Tag Elvis,

    ich habe bei meinem G4 MDD noch nie
    das „Bord-Reset” benötigt, der Schalter
    sollte aber hinter der Batterie liegen.

    Hoffe, ich konnte Dir helfen

    Gruss Jürgen
     
  3. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.11.2003
    Hab den Reset-Knopf gefunden, hat aber auch nichts gebracht
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Guten Tag Elvis,

    an der Grafikkarte kann es nicht liegen,
    denn ein Bild hast Du ja. Bevor ich jetzt
    einen ganzen Roman schreibe, was hel-
    fen könnte, hier eine Site, deren Infos
    in vielen Fällen helfen können:

    http://www.xkeys.de/

    Melde Dich, wenn es geklappt hat!
    Auch wenn es nicht klappen sollte!

    Gruss Jürgen
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Auf meinem 867 MDD war durchaus schon mal ein reset auf die PMU noetig. Du musst dazu den Netzstecker ziehen und darfst den Taster nur einmal fuer einige Sekunden druecken.
     
  6. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.11.2003
    im gesammten Forum kann keiner helfen

    Board reset gemacht
    u.s.w.
    Scheinbar blickt jeder mit dem i.pod besser durch

    Schöne Grüße vom Elvis
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Die Grafikkarte vom G5 in den G4 zu packen war eher ne doofe Idee, oder?
    Haben beide überhaupt den selben AGP Port?
     
  8. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.11.2003
    Telweise: die Karte kam aus einem älterem G5 und sie passte. Aber mein Problem ist hierdurch nicht gelösst
     
  9. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.11.2003
    hi Jürgen
    bei den älteren Modelen lag der Schalter tatsächsich in nähe der Batterie
    jetzt liegt er genau auf der anderen Seite der Platine (ist aber auch auf de Platine beschriftet.

    Grüße vom Elvis
     
  10. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.11.2003
    Problem gelöst

    Es lag warscheinlich nicht an dem Ausprobieren de Graphickarte. Neben dieser Karte war eine SCSI 2940 Adaptec PCI. Diese Karte hat bislang unter OS 10 funktieniert. Nachdem ich sie herausgenommen habe (war nur noch mein ZIP-Lauferk angeschlossen, seit 2 Jahren nicht mehr gebraucht) hat der Rechner wieder einwandfrei funktioniert.

    Grüsse vom Elvis
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Massives Boot Problem Forum Datum
Mac Pro 4.1 DOS Boot DVD booten???? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.10.2016
Mac Pro G5 USB boot? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.08.2016
nMP (late 2013) Efi Boot dauert viel länger Mac Pro, Power Mac, Cube 25.06.2016
MacPro 4.1 Kein Boot blinkender Ordner --> kein Festplattendienstprogramm Mac Pro, Power Mac, Cube 27.01.2016
Migration von MP1,1 (mit Yosemite) auf Mac mini late 2012 Mac Pro, Power Mac, Cube 09.01.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche