Manche Seiten nicht zu erreichen

Diskutiere mit über: Manche Seiten nicht zu erreichen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Hugoderwolf

    Hugoderwolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2003
    Tjoah, folgende Situation:

    Wir haben einen DSL-Anschluss von T-Online, Tarif von 1&1 und einen Router von Linksys. Seit gestern komme ich nicht mehr auf eBay. Heute habe ich bemerkt, dass zwei andere Seiten auch nichts von sich geben.

    Versucht habe ich das:
    www.ebay.de
    www.ebay.com
    www.pacocasanovas.ch
    www.vrr.de

    Bei allen bleibt ein Traceroute irgendwann bei verschiedenen Knoten hängen. Mein Vater hat sich gerade per VPN in sein Firmennetz eingewählt und von da aus zu eBay gegangen. Das hat geklappt.
    Ich vermute ein Problem mit den DNS-Servern bzw. irgendwelche Routings. Aber die Sachen hängen sich bei verschiedenen Knoten auf.

    Hier mal ein paar Traceroutes:
    Code:
    traceroute to pages.ebay.de (66.135.208.85), 30 hops max, 40 byte packets
     1  wlan.luther (192.168.0.252)  2.868 ms  1.844 ms  1.786 ms
     2  217.5.98.67 (217.5.98.67)  56.733 ms  59.529 ms  57.206 ms
     3  217.237.153.254 (217.237.153.254)  55.166 ms  54.924 ms  54.166 ms
     4  paix-gw12.sfo.us.net.dtag.de (62.154.5.245)  219.24 ms  215.878 ms  216.362 ms
     5  * * *
     6  * * *
    usw.
    
    traceroute to www.vrr.de (217.70.160.90), 30 hops max, 40 byte packets
     1  wlan.luther (192.168.0.252)  48.766 ms  1.98 ms  1.807 ms
     2  217.5.98.67 (217.5.98.67)  61.77 ms  69.879 ms  106.862 ms
     3  217.237.153.250 (217.237.153.250)  105.844 ms  97.955 ms  105.314 ms
     4  dor2ip5.versatel.de (62.214.1.209)  63.717 ms  59.452 ms  55.913 ms
     5  62.214.105.130 (62.214.105.130)  56.131 ms  58.622 ms  56.007 ms
     6  dor2tmr.versatel.de (62.214.54.146)  85.26 ms  72.326 ms  60.648 ms
     7  212.23.128.1 (212.23.128.1)  72.557 ms  60.517 ms  59.58 ms
     8  gelsen.155m.bo-uhla-br1.de.tmr.net (212.23.128.138)  76.348 ms  214.411 ms  115.284 ms
     9  217.70.173.206 (217.70.173.206)  95.281 ms  89.737 ms  106.853 ms
    10  * * *
    11  * * *
    usw..
    
    traceroute to www.pacocasanovas.ch (12.42.108.21), 30 hops max, 40 byte packets
     1  wlan.luther (192.168.0.252)  2.945 ms  1.916 ms  3.341 ms
     2  217.5.98.67 (217.5.98.67)  120.521 ms  93.944 ms  56.701 ms
     3  217.237.153.254 (217.237.153.254)  96.976 ms  103.566 ms  73.071 ms
     4  nyc-gw15.usa.net.dtag.de (62.156.131.150)  136.983 ms  143.44 ms  137.779 ms
     5  dt-gw.n54ny.ip.att.net (192.205.32.57)  139.516 ms  147.619 ms  168.407 ms
     6  12.123.3.106 (12.123.3.106)  166.689 ms  175.12 ms  140.06 ms
     7  tbr1-cl1.cgcil.ip.att.net (12.122.10.2)  159.772 ms  161.78 ms  181.458 ms
     8  tbr2-cl2.cgcil.ip.att.net (12.122.9.134)  158.947 ms  208.872 ms  167.609 ms
     9  tbr2-cl7.sl9mo.ip.att.net (12.122.10.46)  173.797 ms  180.261 ms  166.293 ms
    10  tbr2-cl2.la2ca.ip.att.net (12.122.10.14)  276.49 ms  272.084 ms  206.887 ms
    11  gbr5-p40.la2ca.ip.att.net (12.122.11.154)  206.247 ms  205.912 ms  205.131 ms
    12  ar2-p310.so2ca.ip.att.net (12.123.199.41)  206.216 ms  282.258 ms  231.616 ms
    13  12.124.147.234 (12.124.147.234)  211.666 ms  269.08 ms  213.127 ms
    14  cbshost-68-111-47-253.sbcox.net (68.111.47.253)  242.581 ms  269.073 ms  401.024 ms
    15  * * *
    usw..
    
    Hat jemand eine Idee, wie man das wieder hinbiegt? Neu connecten hat nix gebracht, andere DNS-Server eintragen auch nix. :(
     
  2. antonia397

    antonia397 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.01.2004
    Das liegt meist an den "anderen" Tröste Dich also. Dir gehts dann nicht alleine so. Abwarten und Tee (Wein) trinken. Das gibt sich morgen, glaub ich jedenfalls.
    Gruß Antonia
     
  3. Hugoderwolf

    Hugoderwolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2003
    Sowas kotzt mich an, besonders weil es schon seit gestern so ist. Ein paar Stunden Ausfall sind ja in Ordnung aber Grrrrr! Ich werde morgen mal mit 1&1 und T-Online teflonieren falls das noch nicht behoben ist. Aber mich grauts schon davor:

     
  4. antonia397

    antonia397 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.01.2004
    ein Versuch wert, wenn Du mit Safari surfst, dann deaktiviere mal die popup-Funktion.
    Gehts?
    Gruß Antonia
     
  5. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Moin!

    Kenne das Problem. Das liegt definitiv an der MTU Size. Die ist beim Mac Standardmaessig auf 1500 gesetzt und bei T-Online und co sollte man diese auf 1492 setzen. Systemsteuerung -> Netzwerk -> Konfiguerieren -> Ethernet....und da dann die Max MTU Size auf 1492 stellen....das wird helfen :)
     
  6. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.05.2004
    Hi
    im Ehternet stimmt die MTU auch mit 1500 als Obergrenze aber beim
    Router muss dann eine andere, kleinere MTU eingestellt werden da dort nicht eine Ethernet sondern p2p mit pppoe ist und die Telekom die MTU
    Grenze vorgibt.
    Ich glaube nicht das es an der MTU liegt da die Seiten sonst erreichbar sind, bei falscher MTU gibt es Zeitverzögerungen(Päckchen werden umgepackt, das kannst du dir anzeigen lassen)
    Ich tippe mal auf Schwierigkeiten beim ISP, sowas kommt oft genug vor
     
  7. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Im Konfigurationsmenü vom Linksys unter Setup-MTU auf manuell, und unter Size dann 1492 eingeben. Einstellungen speichern, und Router neustarten.
    Problem sollte dananch weg sein.

    Ich denke schon, das das Problem an der MTU liegt, da E-Bay nachvollziehbar immer nicht geht, wenn die MTU falsch ist.

    Die MTU im inneren Netzwerk (also am Mac) kann bei 1500 bleiben. Das passt so schon.

    Die Traceroutes sehen übrigends normal aus...das stimmt so schon.

    cla
     
  8. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Ich habe die MTU sowohl in meinem Cisco 1603 als auch beim Mac geaendert und habe seitdem keine Probleme mehr. Es ist auch immer eBay oder google (so war es hier bei uns), die dann nicht funktionierten...
     
  9. Hugoderwolf

    Hugoderwolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2003
    Im Router ist die MTU brav auf 1492, beim Airport kann man sie nicht einstellen. Nur bei Ethernet und da ist sie auf 1500. Und wenn nur die MTU nicht stimmt, sollte man eBay doch wenigstens anpingen können, oder? Das geht nämlich nicht. :(

    Mir fällt nur gerade ein, dass mein Vater am Sonntag mal wieder irgendwas am Router gedreht hat weil er mit seiner schrottigen PC-Hardware mal wieder Verbindungsprobleme hatte. Wahrscheinlich hat der Idiot mal wieder alles kaputtgewurstet. Und sowas ist IT-Manager... :D

    Ich werde mal sämtliche Routereinstellungen durchprüfen oder notfalls 'nen Firmware-Reset machen.

    EDIT: So, ich habe keine Ahnung wie ich es gemacht habe, aber es geht wieder. Ich habe die Firewall wieder aktiviert, die aus Debug-Gründen abgeschaltet war. Ebenso WPA reaktiviert und den Dial-Modus von Keepalive auf DoD umgeschaltet. Alles Dinge, die eigentlich nix mit dem Problem zu tun haben können. Na gut, immerhin geht's jetzt. Ich danke für eure Mühen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2004
  10. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.05.2004
    HI
    vielleicht gibt es da ein Zusammenhang, 1&1 hat wohl Schwierigkeiten gehabt
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Manche Seiten erreichen Forum Datum
einige Seiten können nicht angezeigt werden Internet- und Netzwerk-Hardware 14.04.2013
Internet-Seiten werden nicht angezeigt Internet- und Netzwerk-Hardware 09.01.2009
Apple Seiten können nicht geöffnet werden Internet- und Netzwerk-Hardware 22.11.2008
Postscriptdrucker druckt 1000 Seiten Quatsch Internet- und Netzwerk-Hardware 29.10.2008
Erreiche nicht alle Seiten… DNS-server? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.06.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche