mal wieder target mode

Diskutiere mit über: mal wieder target mode im Mac OS X Forum

  1. joethebest

    joethebest Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    549
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    13.10.2005
    Komme leider im forum bisher nicht weiter und habe keine passende Hilfe gefunden:

    G4 lässt sich nicht mit angeschlossenem FireWire-Kabel am Mini als Festplatte missbrauchen.
    Ich kann nicht in den Target-mode fahren.
    Es kommt ein weißer Bildschirm und die Option entweder zu booten , oder einen shut-down zu tätigen(Letzterer lässt sich gar nicht auswählen).
    Habe schon mal im forum geschaut, bin aber noch nicht weitergekommen.
    Firmware 4.2.8 ist drauf!


    P.s.: Gibts sonst eine Möglichkeit z.B. diese neue Raubkatze des Mini auf den G4 zu bekommen?
     
  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Der Target Mode wir mittels "T" Taste aufgerufen, dazu brauchst du NUR die T-Taste. Keine Alt oder ähnliche. Wenn dann immer noch ein weißer Bildschirm mit Text kommt, liegt vermutlich ein Hardware Problem vor, zum Beispiel an der Festplatte.
     
  3. bassermann

    bassermann Gast

    Tut denn der FirewirePort des G4 ansonsten einwandfrei?

    Falls nicht probier mal PRAM und NVRAM zu resetten...
    Code:
     The Firewire ports on my Power Macintosh G4 suddenly stopped working. Why?
    
      	Your system most likely needs a logic board reset performed on it. Follow these steps:
    
       1. Unplug your computer.
       2. Push the power button on the front of the case 2 or 3 times.
       3. Open the case and remove it's PRAM battery.
       4. Leave the battery out for at least 10 minutes.
       5. On your logic board there is a small reset button, usually a square metal block soldered to the logic board with either a brown or gray button inset into it. Press the button using a ball point pen and hold it for 5 seconds.
       6. Replace the PRAM battery
       7. Reassemble the system. 
    
    And, also resetting the NVRAM is a good idea – follow these steps to perform this task.
    
    Start the computer while holding down the Option-Apple-O-F keys
    
    The Open Firmware screen will appear.
    
    Type in the following:
    
        * reset-nvram
        * set-defaults
        * reset-all 
    
    Your machine will restart automatically.
    
    If this did not fix the problem, your FireWire ports could be physically damaged and would require a logic board replacement.
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Dir ist schon klar, dass das eine Verletzung der Software Lizenz darstellt wenn du Tiger auf zwei Rechnern installierst ?
     
  5. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    na vielleicht will er es ja dann auf dem mini löschen ;)

    was für ein G4 ist das denn ?
     
  6. joethebest

    joethebest Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    549
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    13.10.2005
    Aber nicht doch!

    "Dir ist schon klar, dass das eine Verletzung der Software Lizenz darstellt wenn du Tiger auf zwei Rechnern installierst ?"

    Aber nicht doch!
    Ich möchte nur die alte Festplatte des G4 nutzen, um in Zukunft von da aus meinen Mini zu booten.
    Selbstverständlich wird das Betriebssytem auf dem Mini gelöscht und der Tiger ist nur in einem Tank.

    Gruß Achim
     
  7. joethebest

    joethebest Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    549
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    13.10.2005
    Firewire ist OK

    Der Firewireanschluß ist ansonsten OK.
    Umgekehrt (MAcMini im Target-modus)lassen sich damit Daten übertragen.
    Der G4er hat 350 MGHZ mit AGP.
    Gruß
     
  8. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    hm? naja von dem G4 PCI ist ja bekannt das er nicht über targetmodus läuft aber der AGP sollte doch wohl eigentlich gehen, oder hat der AGP auch noch da innenleben des G3 B&W so wie der PCI ?

    hast du es denn schonmal hinbekommen ?
     
  9. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.143
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Da dürfte der Target-Modus wohl nicht möglich sein. Beim Yikes G4/350Mhz.
    http://www.cupertino.de/pages/models/g4PCI.html
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  10. joethebest

    joethebest Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    549
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    13.10.2005
    G4 mit 400MHZ

    sorry, falsch angegeben.
    Ist ein G4 mit 400 MHZ/ AGP und soll angeblich schon mal im Target mode gelaufen sein.
    Gruß
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche