Mal eine komische Frage.....

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von extunc, 16.08.2002.

  1. extunc

    extunc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.05.2002
    hab mir mal gedanken gemacht, und bin dann zu dem ergebniss gekommen:

    eigentlich muss man ja auch, wie die ganzen PC-User auch, einen mac selbst zusammenbauen können. aber wo bekommt man ein motherboard für ppc (G3/G4) ?????

    muss doch auch in einem doofen PC gehäuse reinpassen, oder? :confused:
     
  2. walwero

    walwero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2002
    sieht, glaube ich, finster aus, weil:

    - Apple Hardware gibt es nur bei Apple; die Clones sind seit Steve Jobs Entscheidung tot.

    - nen RISC-Chip könnte man sich ja über IBM besorgen, aber gabs da nicht dieses Hardware ROM für den ersten booptstrap ?

    - vermute, das motherboard wäre so sauteuer, daß Du Dir ohnehin nen mac kaufen könntest

    Wenn du einen Techniker bei einem Apple-Partner kennst, dann kann der vieleicht ein Motherboard besorgen, für ein defektes altes sozusagen. Wenn ich recht orientiert bin, müssen die Ersatzteile aber bei Apple im Tausch angefordert werden.

    Ich sag's ja ....... sieht finster aus.
     
  3. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2001
    Sieht...

    ...sogar ziemlich finster aus... :(

    Ein kleiner Lichtblick ist vielleicht hier zu finden, aber so richtig aktuell scheint das nicht zu sein... :(


    Gruß, Vevelt.
     
  4. walwero

    walwero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2002
    hi,

    @vevelt, die site kannte ich nicht. top. ich glaube, es handelt sich hier um linux auf ppc; allerdings kan man dann eine MacOs-Emulation anschieben. die soll sehr gut seine, allerdings nur OS9.
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Hi,

    die Emulation ist nicht so besonders performant,
    und was viel wichtiger ist - nicht alles funktioniert
    damit. Die Emu, die wir mal eingesetzt hatten konnte
    auch nur max System 8.1 und war quälig.

    BTW: Ich meine ich habe vor kurzem irgendwo
    was von neuen Clones gelesen - in der Macup
    oder Macwelt, da kann man ja vielleicht via
    Internet mal nachforschen...

    Gruß
    Dirk
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen