mal eben dsln mit t-online? Nur wo gebe ich Rufnummer ein?Wo

Diskutiere mit über: mal eben dsln mit t-online? Nur wo gebe ich Rufnummer ein?Wo im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. hedning

    hedning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.12.2005
    Mal eben dsln mit t-online? Nur wo gebe ich Rufnummer ein?

    Hallo

    bin neu hier und auch MACanfänger daher bitte ich um Nachsicht. Hab auch schon im Forum gesucht aber entweder gibts nix oder ich hatte die falschen Suchbegriffe. Also hier das Problem:
    Bin bei meinem Vater, der eine t-online dsl flat hat und wo ich mal eben mit meinem iBook G4 OS X ins Netz wollte. Müsste easy sein, denk ich. Ethernetkabel von Daddys Rechner ab und bei mir rein. Nun habe ich keine Ahnung von t-online, bei mir zu Hause gibts WLan mit DHCP von ewetel. Bei Vattern muss man jedoch mit einer DFÜ Verbindung (Win98) verbinden. Ok: Benutzername und Passwort habe ich, nur steht bei ihm im DFÜ Fenster auch noch eine Einwahlnummer, die 0, also wahrscheinlich Amt, oder? Mehr kann ich nicht sehen, außer, dass da ein Haufen Geräte an der Wand hängen: eine ISDN Telefonanlage, ein DSL Modem oder Router? steht nur TDSL drauf, eine ISDN Box ein DSL Steckmichrein???? Tja.. also ich dachte mir bisher über Ethernet (integriert) und PPPoE Name und Kennwort eingeben - aber da gibts kein Eingabefeld für die blöde 0? Hab andererseits auch versucht den PPPoE Haken wegzuklicken, dann scheine ich tatsächlich über DHCP eine Adresse zugewiesen zu bekommen. Also der Router ist da und zeigt sich als einzige grüne Lampe im Netzwerkstatus Assistenten. Ins Netz komme ich aber trotzdem nicht...? Kann mir irgendjemand helfen? Bin ich blöd? Ist Daddys Anlage chaotisch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2005
  2. k.go

    k.go MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.06.2005
    Für DSL benötigst du KEINE Rufnummer, einfach Ethernet Kabel vom Modem in's Book und los geht's...

    Benutzername: Anschlusskennung+T-Online#+Mitbenutzer#@t-online.de
     
  3. hedning

    hedning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.12.2005
    Hm was ist der Mitbenutzer? Hab einfach das von meinem Vater kopiert, da steht 0001, ansonsten hab ichs so gemacht. Aber die Netzwerkdiagnose mekkert schon bei der Netzwerkeinstellung mit einer roten Lampe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2005
  4. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Ja das ist die benutzernummer. Du könntest nochmal testen ob es ohne # geht. Oder mit 001 ... bin mir da nicht so sicher!
     
  5. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Wenn Benutzername und T-Online Nummer jeweils 12 Stellen haben, brauchst das # Symbol nicht. Nur '0001@t-online.de eingeben' hinter den beiden Zahlenblöcken. Alles ohne Zwischenräume eigeben.
     
  6. hedning

    hedning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.12.2005
    Tumtitum - ne geht nich (brauch immer ne Weile um umzustecken) aber wenn ich schnell lese sehe ich, dass er verbindet, Benutzer identifiziert und dann trennt. Das heißt dann wohl, dass mein Passwort falsch ist, oder? Ich habe eine achtstellige Nummer aus dem Anschreiben der Telekom genommen. Kann es sein, dass Daddy die geändert hat? Er hat mich auf den Ordner verwiesen...
     
  7. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Vorsicht! Wenn du das Passwort 5x in Folge falsch eingibst, wird der Account für 24 Stunden gesperrt! Kann schon sein, dass dein Vater das Passwort geändert hat. Liegt nahe.
     
  8. hedning

    hedning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.12.2005
    Also Benutzername hat 12 und die Nummer hat 9 - aber wie gesagt, ich habs von den DFÜ Einstellungen auf Daddys Rechner abgeschrieben und da klappts.
     
  9. hedning

    hedning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.12.2005
    Grumpf, der merkt sich sowas nie und lässt das seinen Computermann machen. Ich geh ja zwischendurch immer wieder mit Daddys Rechner rein, um hier lesen zu können, aber danke für die Warnung - puh noch mal Glück gehabt...
     
  10. hedning

    hedning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.12.2005
    Ich hab hier noch ein anderes Anschreiben, auf dem keine T-Online Nummer drauf ist, sondern ein Benutzername (der allerdings auch eine Nummer ist und 12 Zeichen hat) und auch ein anderes personal Kennwort hat. Ist allerdings eine andere Nummer als in den funktionierenden DFÜ Einstellungen bei Dad...? Oh man ich glaub, ich lass es und frag den Computermenschen, an Soft-oder Hardware scheint es ja nicht zu liegen, sondern an mangelnder Kenntnis der richtigen Nummern. Trotzdem vielen Dank!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eben dsln online Forum Datum
Ablage im Lightroom ist auf QNAP NAS immer offline und muss online geschalten werden Internet- und Netzwerk-Hardware 30.01.2012
Multimedia- & Backup-NAS mit Online-Zugriff? Internet- und Netzwerk-Hardware 16.12.2010
Alice WLAN und Mac- Verbindung da, aber er geht nicht online HILFE!!! Internet- und Netzwerk-Hardware 28.11.2010
Seit T-Online (PPPOE-Zugang) kein Internet mehr mit OS X Internet- und Netzwerk-Hardware 05.10.2009
Airport Express - Nach FW Update nicht mehr online Internet- und Netzwerk-Hardware 11.05.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche