Mail ruft Emails nicht ab

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Filou03, 30.01.2007.

  1. Filou03

    Filou03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    06.03.2005
    Hallo,
    ich hab mir vor kurzem mal wieder Mail (anststt Thunderbird) eingerichtet. 3 Emailadressen (1x 1&1, 1x gmx und ne andre). Allerdings werden irgendwie die Mails nicht mehr abgerufen.
    Ich klick auf "Empfangen", der kleine Kreis erscheint jeweils neben dem Postfach und nix passiert. Wenn ich mich dann bei gmx einlogge sehe ich, dass bereits mehrere Emails gekommen sind. Warum lädt er die nicht runter?
    Da ich ja schon ein paar Mails in meinem Mail verzeichnen kann, hat das ja schon mal funktioniert :confused:
     
  2. benita

    benita MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.12.2006
    hallo,

    ich hab auch so ein ähnliches problem.
    ich geh auf aktualisieren, dann kommt nix und nach kurzer zeit
    erscheint ein fenster, dass das passwort falsch wär.
    dabei kann das gar nicht sein, der kann ja manchmal was empfangen ....
    nur halt nicht immer und emails wären auch da zum empfangen, aber der lädt die dann iwie einfach nicht

    hat jemand ne idee, was da bei uns falsch läuft?

    danke
    benita
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Bei den meisten freien/kostenlosen Anbietern kann man über POP nur alle 15 Min. abfragen.
     
  4. Filou03

    Filou03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    06.03.2005
    Naja, bei mir sind Emails vom Vortag da gewesen, die nicht geladen wurden.
     
  5. benita

    benita MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.12.2006
    ok...das war wohl mein fehler *rotwerd*

    danke, bis jetzt funktioniert das prima :D
     
  6. suprasonic

    suprasonic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    24.02.2007
    Habe heute auch verzweifelt versucht, einige Emails mit Mail abzufragen, aber sie waren für Mail scheinbar gar nicht vorhanden.

    Ich habe mir quasi selber ein paar Emails zugeschickt, um einie Mails, die ich noch auf dem PC in Outlook habe, ohne viel Importierschnickschnack auf dem Mac zu haben. Dazzu habe ich die Mails an meine Emailsadresse, an die sie auch damals geschickt wurden weitergeleitet. Früher wurden diese mit dem PC, heute mit dem Mac abgefragt, beim gleichen Anbieter mit dem gleichen Account.

    Nun liegen neben diversen schon abgerufenen Mails (habe Löschen nach einem Tag eingestellt) auch diese Emails auf dem Mailserver, aber mail ruft sie nicht ab, alle anderen mails, die von anderen auch nachträglich geschickt werden, werden aber einwandfrei abgerufen.

    Wie kommt dieses merkwürdige Verhalten von Mail zustande?
    Und vor allem: Wie kann ich es umgehen und verhindern, dass es Emails unbeachtet auf dem Server belässt, obwohl sie noch nie heruntergeladen wurden?
     
  7. lexenyl

    lexenyl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.04.2007
    ... das kann die verschiedensten gründe haben.
    hast du mit mail schon emails empfangen?

    gruß

    lex
     
  8. Commander

    Commander MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.05.2005
    Also ich habe jetzt das gleiche Problem.

    Mein Konto liegt bei Hansenet. Nach einigen Tagen an den Hansenet überhaupt keine Verbindung zum Konto zugelassen hat, wird jetzt wenigstens das Passwort wieder aktiviert. Das Kreis taucht auf und ich bekomme den Quittungston, dass keine mails vorhanden sind.

    Da ich aber seit 12 Stunden keine Spam mails bekommen hatte, fand ich das ein wenig merkwürdig. Ein Windowsrechner im gleichen Netzwerk konnte die mails mit outlook problemlos abrufen (56 spam mails).

    Mein Pb besteht aber nun weiterhin darauf, dass keine mails auf dem Server sind. Ich habe aber selbst zur Kontrolle mails an die Adresse geschickt.

    Interessanterweise funktioniert das abschicken von mails von meinem PB ohne Probleme.

    Am Schlüsselbund dürfte es nicht liegen. Das habe ich 12 mal gelöscht.
    Auch sollte das Zeitintervall kein Faktor sein. Bei Hansenet konnte ich mails auch schon im 5 sek. Takt abrufen.

    Also, was könnten die verschiedensten Gründe sein?
     
  9. mac-fan

    mac-fan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    04.03.2005

    Hi commander,

    dann logge Dich doch mal direkt auf er HP von Hansenet ein, dann siehst Du ob Du Mails bekommen hast.
    Mache ich auch immer so wenn die Mail bei Hansenet mal wieder spinnen.

    LG mac-fan
     
  10. Commander

    Commander MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.05.2005
    Ja, das hatte ich wohl auch schon gemacht. So konnte ich dann in Erfahrung bringen, dass 40% der Mailbox voll sind. Nur abrufen kann ich sie dann ja nicht.
     
Die Seite wird geladen...