Macs und Hardware Upgrade?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von dodob, 11.04.2006.

  1. dodob

    dodob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.04.2006
    Hallo!

    Seit der Veröffentlichung von BootCamp steht für mich der Wechsel so gut wie fest. Ich benutze den Rechner hauptsächlich für rechenintensive Audioprogramme und würde gerne mit beiden OS's arbeiten.

    Bisher habe ich mir spätestens alle 2 Jahre einen neuen Prozessor, Mainboard, etc zugelegt, um jeweils die neueste Software entspannt nutzen zu können.

    Und nun zu meiner Frage: in wie fern kann man seinen Mac selber nachrüsten? Kann man die Kisten selber mit RAM und neuen CPUs bestücken? Alleine die RAM Preise auf der Apple Seite sind ja schon recht abenteuerlich...

    thx,
    dodob
     
  2. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Um welchen Rechner geht es denn? RAM kann man in jedem Mac selbst einbauen.
     
  3. dodob

    dodob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.04.2006
    ach ja ;-)

    es geht um den hier: Power Mac G5 2.3 GHz Dual-Core
     
  4. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Im Übrigen: Willkommen im Forum.
     
  5. RudiRat

    RudiRat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.05.2004
    RAM ist kein Problem, aber bei der CPU wird's aufwendig und teuer, außerdem ist es fraglich, ob es für die aktuellen Rechner noch Nachrüstkits geben wird. Aber mit nem DualCore G5 wirst du wohl nen ganzes Weilchen auskommen!

    Du musst deinen RAM übrigens nicht im Apple-Store kaufen ;-)
     
  6. nowadays

    nowadays MacUser Mitglied

    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.03.2005
    Mmmhh...die Möglichkeit, auch Windows zu nutzen (Bootcamp) bietet sich AFAIK nur für Intel-Macs und der Power Macintosh G5 ist keiner.
     
  7. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Habe ich auch eben bemerkt. Du schreibst von Bootcamp. Das funktioniert nur auf neuen IntelMacs. Da sind aber noch keine Intel-Powermacs (oder wie sie auch immer heißen werden) vorhanden. kopfkratz
     
  8. dodob

    dodob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.04.2006
    im ernst? ich dachte alle dual cores wären mit intel cpus bestückt.

    hmm.... also käme dann nur ein macbookpro in frage?
     
  9. Lace

    Lace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    05.06.2003
    Bootcamp auf dem Powermac G5 wird leider nicht ganz so entspannt laufen wie Du denkst :p
     
  10. nowadays

    nowadays MacUser Mitglied

    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.03.2005
    Ne, das sind Dual-G5-Prozessoren (=PowerPc). Wenn du Windows nutzen möchtest/musst, dann ja.
     
Die Seite wird geladen...