Macs über Router vernetzen?

Diskutiere mit über: Macs über Router vernetzen? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. cbfan

    cbfan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2005
    kann ich zwei macs über einen router vebinden/vernetzen?
    also ohne direkte verbindung über ein internetkabel zueinander = ich bin in zimmer 1, der andere mac im zimmer 2 und der router im zimmer 3. wie man es mit einer direkten verbindung (beide macs im gleichen zimmer) macht, weiss ich.
    muss ich etwas spezielles eingeben oder ist das ganze gar nicht möglich?
    thanx
    cbfan
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    ja klar geht das - das ist ja der Sinn eine LANs. Auf dem Router laeuft ein DHCP Server oder er laesst sich starten. Bei beiden Macs muss im Kontrollfeld Netzwerk die Einstellung fuer Ethernet auf DHCP gestellt werden. Beide Macs muessen natuerlich mit dem Router verbunden sein. Wenn der Router jetz noch ein DLS Modem bekommt kann er dein LAN mit dem WAN (Internet) verbinden und beide Macs gehen ueber den Router in's Internet und sehen sich gegenseitig im LAN.
     
  3. cbfan

    cbfan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2005
    Tschuldigung, aber ich komme nicht ganz mit...
    Natürlich gehen beide Macs über den Router ins Internet. Aber wie kann ich den anderen Mac im LAN sehen? Muss ich nicht seine IP irgendwo eingeben?
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    ach so - du musst im den Systemeinstellungen unter 'Sharing' (weiss nicht wie das auf einem Deutschen System heist 'Personal File Sharing' einstellen um den Public Folder frei zu geben.

    Wenn du mit dem Computer Namen oder der IP Adresse, die der DHCP Server dem Mac gegeben hat, im Finder auf das Menu 'GO' und dann 'Connect to Server' gehst wird der andere Mac im Finder angezeigt. Wenn du dich da mit Userid und Passwort anmeldest hast du das komplette User Verzeichnis im Zugriff.
     
  5. cbfan

    cbfan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2005
    Ok, danke. Hat funktioniert.
    cbfan
     
  6. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Ich konnts mir jetzt nicht verkneifen:
    aber was hast du denn gedacht wozu der Router da ist
     
  7. haeckmac

    haeckmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.06.2005
    na dafür das beide Macs ins netz können natürlich! :) .. genaugenommen stimmt das ja aber wenn jeder consumer Router auch ein Switch inne hat geht eben einiges mehr.
     
  8. faltho

    faltho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    02.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macs über Router Forum Datum
2 Macs auf einer Time Capsule über Time Machine sichern möglich ? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.05.2015
Internet Funkmodem über Switch mit drei Macs verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 26.02.2009
2 Macs +1Drucker über WLAN verbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2009
RAID1 Platte am Airport Extreme und Zugriff über mehrere Macs auf Videodaten Internet- und Netzwerk-Hardware 07.10.2008
2 Macs über Airport: Wie auf Festplatte zugreifen bzw. Fernwartung Internet- und Netzwerk-Hardware 30.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche