Macromedia Software (Freehand) läuft nicht auf G5

Diskutiere mit über: Macromedia Software (Freehand) läuft nicht auf G5 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. BIGapple

    BIGapple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2003
    Studio MX läuft nicht auf G5

    Hi,
    habe seit kurzem den neuen Dual g5 2,5.
    Musste aber festellen, dass alle macromedia Studio MX nciht mehr auf meinem Powermac laufen.
    Macromedia Flash MX,
    Macromedia Freehand MX, ect. läuft nciht, das Programm wird einfach geschlossen ohne Meldung, nur das springende Programmsymbol im Dock.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, Mein system ist 10.3.5 dual G5 2,5 Ghz.
    Dankeschön im Vorraus,
    BIGapple
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Schon mal bei Macromedia im Update Center nachgeschaut. Da würde ich mal zuerst vorbeischauen.
     
  3. BIGapple

    BIGapple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2003
    hab mir die jeweiligen updates geladen, aber es stürzt weiterhin direkt beim starten ab. :(
    Keiner das gleiche Problem?
    BIGapple
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.855
    Zustimmungen:
    483
    Registriert seit:
    06.06.2004
    sonst sagt man immer bei diesem problem mal die preferences zu löschen... schon mal probiert?
     
  5. BIGapple

    BIGapple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2003
    klappt suhc nciht anscheindend geht das nur mit 10.3.4
    Wäre schade.. ich bin am verzweifeln.
    Löschen der preferences bringt ncihts, es satrtete direkt nach der installation schon nicht
     
  6. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    nen kollege hatte das selbe prob: dreamweaver und freehand konnten einfach nicht starten. erst eine komplette neuinstallation hat geholfen :(

    hast du dein system von einem alten mac "rübergebacht"/kopiert? er hatte das nämlich so gemacht, dass er ein "downgrade" (also 10.3.0 über 10.3.5 rübergebüget hatte). er hat zwar angegeben, dass sein "user- folder" so übernommen werden soll, aber nach der installation gingen eben die programme nicht (nur aufspringen, dann aber nix mehr).
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Rechte reparieren, Schriftenordner ausmisten etc.

    Das ist definitiv ein Softwareproblem.

    Ich habe auch einen 2.5er mit 10.3.5 und Studio MX läuft super. An Panther liegt das nicht, ist irgendwas zerschossen.
     
  8. BIGapple

    BIGapple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2003
    ja hatte das system reparieren lassen, also eind owngrade gemacht.
    Hilft da nur eine Neuinstallation?
    Wäre ärgerlich wenn selbst nach der neuinstallation die programme nciht zu starten wären.
    Sonst klappen bei mir alle Programme.
    BIGapple

    P.S. gibts vielleciht ein Programm mit dem ich meine Platte nachträglich partitionieren kann ohne meine Daten zu verlieren? Ähnlich wie Partition Magic bei Windows?
    So könnte ich dass mal ausprobieren. Hab nämlich nur eine Platte.
     
  9. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    beim kollegen hat nur eine neuinstallation geklappt (rechte repariert von startdisk, PR reset etc.). denke das liegt an der installation und der "übernahme" des UserFolders. war bei ihm auch NUR bei Macromedia APPS
     
  10. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.276
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    598
    Registriert seit:
    18.10.2003
    Entweder das Programm oder ein benötigter Ordner hat die falschen Zugriffsrechte.

    hast du das Programm installiert oder nur von einem anderen Rechner rüber kopiert?

    starte mal /Applications/Utilities/Console

    und dann Freehand, vielleicht wird angezeigt wo es hapert
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macromedia Software (Freehand) Forum Datum
[G4 QuickSilver PPC ] Welche Software Lief auf 10.5.8 Mac Pro, Power Mac, Cube 22.08.2013
Hard-/Software Problem MacPro 2008 Mac Pro, Power Mac, Cube 03.07.2013
Software Raid Umzug in neuen Mac Pro Mac Pro, Power Mac, Cube 18.01.2013
Software Updates bei PowerPC G4 mit Tiger OSX 10.4.11 möglich? Mac Pro, Power Mac, Cube 28.05.2012
Software Raid Mac Pro, Power Mac, Cube 15.04.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche