MacPro - Geht auch Arbeitsspeicher vom PC-Höker ???

Diskutiere mit über: MacPro - Geht auch Arbeitsspeicher vom PC-Höker ??? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. cyberfly

    cyberfly Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2003
    Moin,

    da die Speicherpreise ja so enorm hoch sind, frage ich mich, ob es nicht möglich ist, Arbeitsspeicher vom PC-Höker zu verwenden?!
    Kann mir da evtl. jemand einen Tipp geben?
    Evtl. sogar eine Adresse für "billigen" Arbeitsspeicher? ;)
    Bin seit 4 Tagen stolzer Besitzer eines MacPro 2,66 Ghz aber die Arbeitsspeicherausstattung vom Werk ist ja wohl ein Witz und echt Frech wie ich finde...

    Ach ja, natürlich habe ich die Suchfunktion benutzt :D
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Du kannst jeden Handelsüblichen RAM nehmen solange er die selben Technischen Spezifikationen hat es gibt auch keinen Apple RAm ich würde nur darauf achten das es Marken Speicher ist :)
     
  3. CocaColaZero

    CocaColaZero unregistriert

    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    07.09.2006
    Ja, mach Dir da keine Sorgen. Wichtig ist nur der richtige Speicher (bspw. DDR2 667 / je nach Modell). Dann vergleichst Du die Timings Deines Speichers mit dem von anderen und nimmst möglichst ähnliche. Es sollte aber keine Probleme geben. Markenspeicher ist natürlich immer besser als vergleichbarer Noname Ramsch.
     
  4. cyberfly

    cyberfly Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2003
    Danke für die Antworten.
    Und wie vergleiche ich die Timings des Speichers?!
     
  5. CocaColaZero

    CocaColaZero unregistriert

    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    07.09.2006
    Du kommst mit Sachen. Spontan kenne ich kein Tool für Apple das diese unter OS-X ausließt, vielleicht weiß das jemand anderes. Ansonsten auf dem Speicherriegel nach einem Hersteller und Typenbezeichnung suchen und dann online nach dem Datenblatt googlen. In der Regel wird das aber überbewertet. Einfach zum PC Händler des Vertrauens und dann guten Marken RAM kaufen und schauen ob er stabil läuft. Eventuell vorher einen möglichen Umtausch abklären.
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    denn daran dir auch gleich ram kühlkörper mit zu kaufen...
    die apple fb-dimms haben das auch...

    der systemprofiler zeigt dir das timing des rams an...
     
  7. cyberfly

    cyberfly Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2003
    Ok...
    Der Systemprofiler sagt lediglich das:
    DIMM Riser A/DIMM 1:
    Größe: 512 MB
    Typ: DDR2 FB-DIMM
    Geschwindigkeit:667 MHz
    Status: OK
     
  8. Plastik

    Plastik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.01.2005
    hm...ich hab mal im mactracker nachgesehen...

    [​IMG]
     
  9. cyberfly

    cyberfly Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2003
    @plastik

    was willst du mir damit sagen?! ;)
     
  10. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.890
    Zustimmungen:
    197
    Registriert seit:
    18.08.2004
    also die timings kann man mit cpuz auslesen, wenn man boot camp installiert hat
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacPro Geht Arbeitsspeicher Forum Datum
Mal wieder: Geht diese Grafikkarte im MacPro 3.1? Mac Pro, Power Mac, Cube 19.03.2013
MacPro 1.1 Lüfter geht laut Mac Pro, Power Mac, Cube 09.11.2011
MacPro geht nicht an oder schaltet sich aus Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2011
Monitor geht nicht mehr seit Update auf Snow Leopard (MacPro) Mac Pro, Power Mac, Cube 29.09.2010
Neuer MacPro - Ruhezustand geht nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 10.03.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche