MacPro + FrontRow? + Remote Fernbedienung?

Diskutiere mit über: MacPro + FrontRow? + Remote Fernbedienung? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. acrobat6

    acrobat6 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.09.2006
    hallo,
    demnächst werde ich mir einen MacPro kaufen. Zur Zeit habe ich einen iMac mit FrontRow und Apple Remote Fernbedienung.
    Meine Frage ist nun zum einen: Ist die FrontRow-Software beim MacPro im Betriebssystem auch integriert? (man kann FrontRow schließlich auch ohne fernbedienung steuern und sieht halt gut aus, wenn man mal nicht am Rechner sitzt und trotzdem Musik hören möchte)
    Zum anderen würde mich interessieren, ob jemand Lösungen kennt, um iTunes, iPhoto etc. mit der Apple Remote oder einer anderen Fernbedienung nutzen zu können?
    Wäre ein schönes Gimmick.
    Danke für Hilfe!
     
  2. SwissMike

    SwissMike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Ich verwende eine Kombination aus Remote Buddy und KeySpan Front Row Funkfernbedienung.
     
  3. acrobat6

    acrobat6 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.09.2006
    Vielen Dank für die Antwort! Habe mich mal über beide Sachen informiert und klingt schon nicht schlecht.
    Kann ich jetzt aus deiner Antwort auch schließen, dass bei einem MacPro kein FrontRow im mitgelieferten Betriebssystem integriert ist? (was für mich fraglich/unlogisch erscheint, weil warum sollte Apple zwei verschiedene Betriebssysteme rausbringen?).
    Wie sieht es denn mit einem USB-Adapter aus, um eine Apple Remote Fernbedienung benutzen zu können?
    Bin für weitere Antworten/Hilfe sehr dankbar!!
     
  4. SwissMike

    SwissMike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Nein es ist kein FrontRow dabei. Einen USB Adapter für die originale Apple Remote kenne ich auch nicht. Deshalb verwende ich die Keyspan Version. Ist zwar nicht so hübsch wie das Apple Teil, aber immerhin voll kompatibel.
     
  5. Gray

    Gray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.321
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.06.2005
    als Alternative gibts noch Salling Clicker (salling.com) kostet zwar was, dafür kann man ziemlich viele Programme ink. FrontRow auch mit zB einem Blueooth Handy steuern!
     
  6. VMPR

    VMPR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Es gibt einen USB Empfänger für die Apple Remote: iRed. Kostet aber 99€ - also ziemlich sinnlos. Dann lieber die Keyspan Variante und eine der FrontRow Alternativen (MediaCentral, CenterStage, iTheater).
     
  7. cmm

    cmm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    es gibt auch noch die möglichkeit, den front row enabler zu verwenden, hab dazu einen älteren artikel gefunden:

    Mit Front Row Enabler lässt sich Front Row auf allen Macs installieren, Mac OS X 10.4 vorausgesetzt. Dazu muss man sich Front Row von den Apple-Seiten herunterladen (1. Link), danach mit Hilfe von Pacificst das Package installieren (2. Link) und schließlich Front Row Enabler ausführen (3. Link). Nach einem Neustart steht in den "Tastatur & Maus"-Voreinstellungsdialog Front Row zur Auswahl zur Verfügung.

    http://www.apple.com/support/downloads
    pacifist:
    defekter Link entfernt
    front row enabler:
    defekter Link entfernt

    dann kannst du auch front row über tastatur steuern oder über einige handies. ich hab das bei meinem imac mit einer front-row-fernbedienung am sony-ericsson k750i verwendet. hat recht fein funktioniert.
     
  8. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Gelogen - FrontRow ist dabei nur nicht aktiviert. Bei einer Angepassten Installation lässt es sich nämlich auswählen ob es installiert werden soll oder nicht. Eine PGK Quittung ist auch hinterlegt.

    Siehe auch meinen Thread hier
     
  9. SwissMike

    SwissMike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Eine Quittung wird hinterlegt. Wenn ich die Quittung anklicke kommt, dass das System nicht unterstützt wird und FrontRow ist nirgends zu finden. Bringt also sehr viel...
     
  10. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    27.11.2003
    En detail kenne ich mich mit den Dateien die FrontRow ins System integriert nicht aus... Aber es wäre doch möglich das es integriert ist jedoch deaktiviert? (Den Verdachte habe ich da ja Leopard mit FrontRow für alle Macs kommt) Und momentan gibt es demnach nur einen Intelmac bei dem FrontRow fehlt, oder?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacPro FrontRow Remote Forum Datum
MacPro für Audio aufnahme ? Mac Pro, Power Mac, Cube Freitag um 09:06 Uhr
3.2 GHZ in MacPro 2008 Mac Pro, Power Mac, Cube 23.11.2016
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
MacPro 4.1 update auf 5.1 error 5570? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.11.2016
Mac Pro und Apple Remote, geht das? Mac Pro, Power Mac, Cube 31.07.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche