MacOSX in Urzustand versetzen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von mercapto, 05.04.2006.

  1. mercapto

    mercapto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.10.2004
    Aufgrund des bevorstehenden Verkaufs eines 12" iBooks würde ich gern alle persönlichen Daten der momentan eingerichteten Benutzer löschen, ohne gleich das OS neu zu installieren. Habe irgendwo mal gelesen, dass sowas auf der Kommondazeile zu erledigen ist.
    Reicht es evtl. auch einfach alle Benutzerkonten zu löschen?
    Oder muss ich doch neu installieren um wirklich sicher zu sein.

    --
    V: iBook 12", 512 MB RAM, 30 GB HD, AE, OSX 10.3.9
     
  2. soulkrates

    soulkrates MacUser Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2004
    Warum willst du denn nicht neu installieren? kopfkratz

    Ist doch flott erledigt und macht kaum Arbeit...

    ;)
     
  3. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Neu installieren geht da ja fast schneller und ist sauberer... ich als Käufer würde auf jeden Fall ein neu installiertes haben wollen und keines, das nur "Besenrein" übergeben wurde
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Nein, Du solltest den Rechner neu installieren.
    Dann löschst Du im Netinfo Manager den beim Installieren angelegten Benutzer, den dazugehörigen Ordner in "/Users" und die Datei "/var/db/.AppleSetupDone".
    Dann schaltest Du den Rechner aus.

    Wenn der Käufer jetzt den Rechner einschaltet, kommt wieder die Willkommensmusik und er kann den Rechner in Betrieb nehmen, als wäre er ganz neu gekauft.
     
  5. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Löschen und Installieren ist die sicherste Art nichts zu vergessen ;)
     
  6. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Es reicht die Installation abzubrechen (Rechner ausschalten), wenn der erste Einstellbildschirm kommt ("Willkommen").
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen