MacOs9-Spiel mit Classic

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von noa, 01.12.2005.

  1. noa

    noa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2005
    Also, ich hab da ein Problem:

    Ich habe ein paar Spiele für MacOs 9 gekauft noch zu MacOs 9 zeiten und bin aber jetzt auf MacOs X umgestiegen.
    Gibt es eine Möglichkeit die Spiele auch da zu spielen???
    Nur Classic auafrufen geht irgendwie auch nicht.... :(
     
  2. Godzilla

    Godzilla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2003
    Sollte aber schon so gehen. Was genau geht nicht?
     
  3. noa

    noa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2005
    naja, da ist sound dabei da kommt n extra icon und das willer irgendwie dann mit itunes öffnen....

    weiß nich obs daran liegt
    jedenfalls immer wenn man das aufruft fängt es an aufzumachen und dann isses wieder weg wenn du verstehst was ich meine ;)
     
  4. noa

    noa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2005
    *heul*

    warum antwortet mir niemand????
     
  5. imperfekt

    imperfekt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.10.2003
    Hi,

    bei mir laufen die alten Spiele unter Classic meist völlig normal. Erst Classic starten und dann das Spiel.
    Ansonsten: bei den Herstellern z.B. gucken ob es OsX-Patches gibt.

    ciao
     
  6. Stan Tiefsand

    Stan Tiefsand MacUser Mitglied

    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.07.2003
    Hallo noa,

    vielleicht solltest du mal ein paar konkrete Beispiele bringen, um welche(s) Spiel(e) handelt es sich?

    Stan
     
  7. noa

    noa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2005
    jaah da wäre z.Bsp. "Die Siedler 2"
    Systemmvoraussetzungen: PowerMac ab System 7.1 mit mind. 16 MB RAM

    im Prinzip müsste es gehen tuts aber nicht...

    er sagt dann immer ich soll die original-cd reintun aber die is ja schon drin...
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2005
  8. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2004
    Einige Spiele, z.B. Die Siedler II laufen nicht in der Classic-Umgebung. Du musst dann, wenn möglich, deinen Mac unter Mac OS 9 booten.

    Bei deinem Spiel liegt die Musik warscheinlich auf einer Audio-CD, deswegen wird iTunes gestartet.
     
  9. noa

    noa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2005
    ja und wie mach ich das?(das booten)???????
     
  10. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Entweder unter OS-X das Startvolume ändern, oder mit gedrückte "Wahl-/alt"-Taste den Rechner starten.
    Was für einen Rechner hast Du denn? Ist OS 9.2.2 denn überhaupt installiert?

    talisker
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen