MacMini geht in Reparatur. Wie säuber ich das System am besten?

Diskutiere mit über: MacMini geht in Reparatur. Wie säuber ich das System am besten? im iMac, Mac Mini Forum

  1. mjh

    mjh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Hi!

    Das Topic sagt ja schon fast alles. Nachdem ich nun mein PB habe, werde ich meinen MacMini endlich in die Reparatur geben (Probleme mit der Hauptplatine, Garantiefall). Nun hat sich aber im Laufe der Zeit einiges angesammelt, das die Jungs von Gravis/Apple und später dann auch der Käufer des Minis nicht zu interessieren hat. Wie kann ich den Mini - am besten auf Verkaufseinstellungen - säubern?

    Jemand eine Tipp?
     
  2. stadtkind

    stadtkind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.744
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    06.10.2003
    Neuinstallation?
     
  3. misterbecks

    misterbecks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    06.11.2004
    + mehrmaliges Nullen
     
  4. Thomas2872

    Thomas2872 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.01.2005
    Nur mit Nullen überschreiben ist noch nicht besonders sicher. Erst ab ca. 3 mal überschreiben mit Zufallssequenzen gilt auf privater Ebene als einigermaßen sicher, ab ca. 8 mal dann auch im professionellen Bereich. "Geheimdienstsicher" ist das allerdings dann immer noch nicht.

    Das Problem ist, dass bei Überschreiben nur mit Nullen die Daten mit etwas aufwendigeren Programmen immer noch wiederhergestellt werden können. Richtig professionelle Programme schaffen das auch noch bei komplexerem Überschreiben.

    Ich würde sagen, es kommt darauf an, was mit Deinem mini konkret geschehen soll.

    Viele Grüße,
    Thomas
     
  5. Larzon

    Larzon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Komplette Neuinstallation und übernullen...das sollte reichen.
     
  6. Ren van Hoek

    Ren van Hoek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.767
    Zustimmungen:
    102
    Registriert seit:
    18.08.2004
    mir wurde gesagt, gravis habe gar keine Zeit, auf HD zuzugreifen rotfl

    RvH

    P.S.: die wurden richtig pampig, weil ich einen speziellen Benutzer für Gravis eingerichtet hatte ;)
     
  7. bmb1986

    bmb1986 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2005
    Jupp...Nullen bzw Zufallszahlen + Neuinstallation sollte langen.
    Du willst ja sicher nur, dass niemand die Daten einfach so wieder da hat ... und gehst nicht davon aus, dass jmd sich mit Datenrettungssoftware ranmacht - oder? ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacMini geht Reparatur Forum Datum
MacMini (late 2009): Standby über Knopf geht nicht mehr iMac, Mac Mini 05.03.2016
MacMini mit 4K Monitor, geht das ? iMac, Mac Mini 13.11.2014
MacMini PRAM/SMC zurücksetzen geht nicht, Lüfter läuft auf Hochtouren iMac, Mac Mini 21.10.2014
MacMini - seit SSD Umbau geht SleepMode nicht mehr iMac, Mac Mini 26.04.2014
Welches RAM geht in einen MacMini Early 2009? iMac, Mac Mini 10.01.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche