MacMini anstatt Terminalserver

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von master07, 24.11.2006.

  1. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.10.2006
    Hi leute,

    hab in meiner Firma einen Linux Terminalserver aufgesetzt mit ca 20 ThinClients.

    Jetzt wollte mein Boss wissen ob es auch so etwas mit MacMinis auf Apple-Basis gibt? Brauche ich dort auch einen Apple Server? Welche Hardware brauche ich dort?

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen, denn ich bin eigentlich Windoff-Schüler ;)
     
  2. Tom127

    Tom127 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    21.11.2005
    Ambesten nimmst du einen Mac Pro oder einen xServe die aber im gegensatz zum MacMini recht teuer sind würde aber trotzdem keinen MacMini nehmen weil den müsste man erstmal richtig mit RAM ausrüsten und so und du brauchtst ja noc Mac OS X Server was aber mit 5-Clinets auch schon um die 500€ kostet.

    Grüße, Tom

    :dance:
     
  3. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.10.2006
    danke für deine schnelle Antwort.

    Kann ich auch MacMinis unter einem Linux Terminalserver laufen lassen?
     
  4. Tom127

    Tom127 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    21.11.2005
    Das müsste auch funkeionieren dann würde ich aber den MacMini für knappe720 €uro nehmen und den dann ein bisschen aufrüsten schätze würde dann der MacMini insgesammt mit Tastatur und allem drum und dran ca. 1000€uro kosten.

    Grüße, Tom
     
  5. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.10.2006
    danke nochmals für deine kompetente, freundliche und schnelle antwort.

    Kann ich dann dort auch so wie beim Windows Terminalserver, Software zentral installieren und für alle Clients zu Verfügung stellen?

    Sorry, für die vielen Fragen :)
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Seit wann gibt es 5-Client Lizenzen? Und warum sind die so teuer wie eine 10er?

    Grüße,
    Flo
     
  7. Tom127

    Tom127 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    21.11.2005
    Ohh hab mich vertahn ich meinte ja eine 10... Sorry

    Grüße, Tom
     
  8. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Du kannst einen Softwareupdateserver unter OS X Server bereitstellen, mit dem sich die Clients verbinden können anstelle des Servers von Apple.
    Willst Du gezielte Roll-Outs machen, wäre ARD die bessere Wahl.

    Grüße,
    Flo
     
  9. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.10.2006
    @lengsel:
    ja aber nur über Remote Desktop auf 20 Clients die selbe Software installieren ist verdammt aufwendig. Gibt es nicht etwas besseres und kostengünstiges als ein OS X Server?!?
     
  10. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
Die Seite wird geladen...