Macintosh HD auf dem Schreibtisch

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von manolo, 08.03.2005.

  1. manolo

    manolo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2004
    Hallo zusammen,

    wollte fragen, ob man das Symbol "Macintosh HD" dass seit dem ersten Start auf dem Schreibtisch liegt, löschen kann.

    Immerhin wird man nach dem Kennwort, das für Symstemänderungen vonnöten ist, gefragt, wenn man das Symbol löschen will.

    Habe Angst, dass wenn ich das Symbol lösche, vielleicht die Festplatte verschwindet bzw. gelöscht wird.

    Danke,

    manu
     
  2. cbecker-nrw

    cbecker-nrw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.08.2004
    löschen nicht (ist ja deine festplatte :D )

    aber wenn du im finder unter einstellungen die checkbox bei "FEstplatten anzeigen" ausmachst ist sie weg
     
  3. derschie

    derschie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.07.2003
    1. Suchfunktion nutzen...
    2. Finder -> Einstellungen -> Diese Objekte auf dem Desktop anzeigen -> Festplatte wegklicken...

    schönen abend
     
  4. Macverehrer

    Macverehrer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    02.12.2004
    Was würde denn geschehen, wenn man sie löschen würde?
     
  5. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    wenn's die ist, von der du startest, dann enthält sie das Start-System, dann kannst du sie nicht löschen ... logischerweise. Wenn's eine andere ist, kannst du sie ganz normal löschen, warum nicht.

    Grüße, tridion
     
  6. Macverehrer

    Macverehrer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    02.12.2004
    Aber dann kann ich auf nichts mehr zugreifen, was vorher drauf lag oder? Hab ich dann überall Fragezeichen?




    ______________________
    das war mein 400. Post
     
  7. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    nein, beim Start-Volume bekommst du beim Löschversuch einen Hinweis, daß du das Startvolume nicht löschen kannst.
    Ein anderes Volume landet im Papierkorb bzw. Nirvana.

    Grüße, tridion
     
Die Seite wird geladen...