1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Macintosh Classic Modding - Umbau zu einem PC

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von Daniel80, 03.05.2010.

  1. Daniel80

    Daniel80 Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2010
    Daniel80, 03.05.2010
    #1
  2. Conroe

    Conroe MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    36
    Warum ärgerst du dich so sehr wenn ein Link zu deinem Block doch viel unkomplizierter ist :)
     
    Conroe, 03.05.2010
    #2
  3. ablaumeise

    ablaumeise MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    33
    Für konstruktive Kritik ist es wohl spätestens seit Entfernen der Original-Hardware zu spät. :crack:
     
    ablaumeise, 03.05.2010
    #3
  4. Daniel80

    Daniel80 Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Daniel80, 03.05.2010
    #4
  5. Daniel80

    Daniel80 Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2010
    Daniel80, 04.05.2010
    #5
  6. Daniel80

    Daniel80 Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Daniel80, 05.05.2010
    #6
  7. Bobii

    Bobii MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    2
    Interessant, hab dir ein Kommi hinterlassen ;)
     
    Bobii, 05.05.2010
    #7
  8. Daniel80

    Daniel80 Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Willst du das Gehäuse auch verändern oder nur intern ein bisschen 'wüten'?
    Auf der Arbeit haben wir auch noch einen G4 in der Ecke rumstehen - ggf frage ich mal ob ich den 'verschrotten' darf.
    Mal sehen was man damit so anstellen kann.
    Jedenfalls ist in einem G4 viel mehr Platz als in dem kleinen 'Classic' :)
     
    Daniel80, 05.05.2010
    #8
  9. Bobii

    Bobii MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    2
    Öhm ja, also am Gehäuse wurde schon ein bisschen gewerkelt ^^

    Also der Vorbesitzer hat hinten die IO-Blende rausgenommen, da man so jedes Mainboard anschliessen kann & die Ports dann frei liegen.

    Ansonsten wollte ich mir eine kleine Gaming-Maschine draus machen, also wenn ich wieder Geld habe, neues Mainboard, Netzteil, Grafikkarte, Prozessor & RAM aufrüsten.

    Wodran ich auch gedacht hatte, ist eine Wasserkühlung einzubauen, wobei ich mir das gut überlegen muss, da dass nicht einfach ist & ich auch wegen dem Platz schauen muss.

    Ja, da magst du mit Recht haben xD Ist ja auch schätze ich einfacher an nem G4, als an einem Macintosh Classic. Trotzdem, wenn alles einfach wäre, dann wäre ja alles etwas langweilig xD
     
    Bobii, 06.05.2010
    #9
  10. Bolle

    Bolle MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    233
    auch in einem G4 muss man odentlich rumdremeln und bohren damit ein normales PC mainboard reinpasst.

    außerdem wird bei den meisten boards der RAM und der anschluss fürs netzteil gegen den käfig der optischen laufwerke stoßen.

    auch die belüftung in nem G4 gehäuse ist nicht gerade die beste - je nachdem was für ein netzteil du hast ist ein lufteinlass im blech seitlich vom netzteil angebracht.

    ich habe zusätzlich unten noch ein loch reingedremelt wo jetzt zwei 80mm lüfter luft von unten ins gehäuse saugen.

    außerdem passen nur sehr flache CPU lüfter, da sonst das netzteil in den weg kommt wenn du die kiste zuklappst.


    http://www.flickr.com/photos/bolle_mac/sets/72157620006655695/ ;)

    die bilder sind nicht mehr ganz aktuell... ich habe jetz eine dicke GeForce 8800GT mit 2-Slot kühler. bisher keine probleme mit der hitze aber die teile bleiben auch nicht wirklich kalt.
     
    Bolle, 06.05.2010
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Geht eine Logitechmaus an einem Power Macintosh PC G3? Ältere Apple-Hardware 27.06.2012
Macintosh Classic startet nicht Ältere Apple-Hardware 16.10.2011
Apple Macintosh Classic - Software? Ältere Apple-Hardware 26.02.2009
Datentransfer von einem PC zu einem anderen übers Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 13.08.2007