Macbookpro und Wlan via SpeedportW501 ?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mgrasek100, 28.05.2006.

  1. mgrasek100

    mgrasek100 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.03.2006
    Hallo, hab mir grad ein Macbookpro bestellt und mache mir nun Gedanken, dass die Wlan Verbindung über die Telekom nicht läuft.
    Muss dazu sagen, bin total unerfahren, hatte bisher auch noch kein Wlan und habe mir das heute zusammen mit der Hardware freigeschaltet/bestellt.
    Meine Frage.:
    Wie richte ich das bei Macbookpro ein, läuft die T-online Software oder lieber ohne die Software einrichten und einfach über Airport ne Verbindung mit dem Speedport W501 herstellen.
    Ich habe mir zusätzlich einen Splitter bestellt, damit ISDN getrennt davon laufen kann.
    Mit 6000 KB, meint ihr, dass das mit dem Macbookpro läuft ? :mad:
     
  2. anti85

    anti85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.01.2006
    ich denke doch mal, dass die bei der telekom auch nur normale wlan access points verwenden. denke nicht, dass dazu ne software noetig ist
     
  3. mgrasek100

    mgrasek100 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.03.2006

    Ja will ich hoffen, denn das Macbokpro ist noch ziemlich inkompatibel, man bekommt keine UMTS Express Card 34 und auch für die nornmalen PcCards keine große Unterstützung für Tiger, da bleibt ja wohl nur nooch das WLAN.
     
  4. mgrasek100

    mgrasek100 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.03.2006
    Weisst du denn , wie ich hdas einrichten muss, damit der Mac ne Verbindung zum Router findet.
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hi,

    ich würde erstmal den Speedport-Router per Ethernet-Kabel an das Macbook Pro anschließen und dann T-Online-Zugang konfigurieren. Wenn der läuft kannst Du das WLAN konfigurieren (SSID, Verschlüsselung) und dann den Router neustarten und WLAN ohne Kabel testen.

    Du benötigst die T-Online-Software nicht, der Route sollte sich über den Browser konfigurieren lassen (ggf. unter SYSTEMEINSTELLUNGEN -> NETZWERK, Geräte Ethernet (integriert) und Airport -> Registerkarte Proxy und hier keine Proxies für 192.168.2.0/24 (je nachdem welche Adresse der Router hat)

    Viele Grüße
     
  6. mgrasek100

    mgrasek100 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.03.2006
    Kann man den Router nicht sofort über Wlan laufen lassen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen