MacBook zu MacBook: Alles kopieren

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von insider, 13.03.2006.

  1. insider

    insider Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Hallo zusammen,

    ich habe heute ein Austauschgerät für meinen Macbook Pro bekommen. D.h. beide Macbooks sind absolut identisch, bloss dass das erste Modell (wegen des Geräusches) etwas defekt ist und ich aber schon alle Daten etc dadrauf habe (d.h. private Daten, sowie Anwendungen). Es sind aber schon zahlreiche, so dass ich es auf keinen Fall nochmal alles installieren möchte.

    Wie soll ich am besten verfahren?

    Macht es irgendwie Sinn die Festplatten zu kopieren? Oder gibt es eine andere Möglichkeit die Daten vollständig zu übernehmen (d.h. inkl. Anwendungen)

    Danke!
     
  2. moguai

    moguai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.11.2005
    Das kannst du am Besten mit dem Migrationsassistenen machen. Den findest du bei den Dienstprogrammen. Allerdings brauchst du hierfür ein Firewirekabel...

    Sonst würd ich einfach das Homeverzeichnis + Programme kopieren. Kommt im Endeffekt aufs selbe heraus.
     
  3. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Benutze den Migrationsassistent.
     
  4. insider

    insider Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Kann ich den Migrationsassistenten nicht auch übers Netzwerk ausführen? Also einfach beide Macbooks am Router anschliessen?

    Werden dabei wirklich auch alle Programme übernommen? Also z.B. auch die installierten Widgets?
     
  5. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Alle User bezogenen Sachen (dazu gehören auch die Widgets). Und Programme natürlich.
    Geht aber nur per Firewire im Target Disk Mode.
     
  6. Flooo

    Flooo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.325
    Zustimmungen:
    50
    Registriert seit:
    10.11.2003
    Was mich viel mehr interessieren würden....

    Ist das neue ohne diesen komischen hochfrequenten Ton ??????
     
  7. insider

    insider Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Das neue Macbook bekomme ich erst in 5 Tagen
     
  8. BaSt!

    BaSt! MacUser Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Die Fragen aller Fragen :) Weiß auch noch nicht wie ich es machen soll.. Austauschgerät, meins reparieren lassen oder adieu apple...
     
  9. BaSt!

    BaSt! MacUser Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Hä? Im ersten Thread haste doch noch gemeint, du hättest heute dein Austauschgerät bekommen.. :rolleyes:
     
  10. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ...nein, du musst das per FireWire machen.......das alte Book im T-modus starten und per FiWi an das neue hängen.....es werden alle installierten programme und alle persönlichen einstellungen übernommen...sprich, das neue gerät ist hinterher 1:1 das alte.....als hättest du die HD umgebaut
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen