Macbook Wlan Aussetzer

Diskutiere mit über: Macbook Wlan Aussetzer im MacBook Forum

  1. firesoul

    firesoul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2004
    Hallo,

    habe neben anderen Problemen mit dem Macbook auch folgendes Problem.

    Bei der Wlan Verbindung kommt es immer wieder zu Aussetzern auch wenn die Signalstärke als voll angezeigt wird. Das äussert sich zum Beispiel darin, das Safari ca 5-10 Sekunden benötigt um eine Seite anzuzeigen, oder ein Stream von z.B. FFN reist permanent ab. Links muß ich teilweise zwei drei mal anklicken bevor das Book reagiert.

    Mit meinem Powerbook hatte ich diese Probleme bei gleicher Routerkonfiguration nie und auch die Dose meiner Frau (ich meine natürlich das Notebook :) ) hat diese Probleme nicht.

    Wo kann das Problem liegen?

    Bin für ein paar Tips dankbar.


    Gruß

    fire
     
  2. logray

    logray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    01.04.2006
    Hy,

    nutze die Suche im Forum. Das Thema wurde erst vor wenigen Tagen ausführlich diskutiert.

    Gruss,
    Logray
     
  3. firesoul

    firesoul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2004
    Ich liebe dise Forenverbesserer so sehr, ehrlich. Auf die Suchfunktion bin ich auch schon gekommen, leider hat es für mich kein Ergebnis ergeben, welches mein Problem gelöst hätte. Wenn du den Thread nicht lesen möchtest warum schaust du rein?
     
  4. logray

    logray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    01.04.2006
    ... kein Grund persönlich zu werden. Ich bin es auch nicht geworden.
    Also spar Dir das in Zukunft bitte ....

    Die Suche hätte zu Tage gefördert, das Du nicht der einzige bist.

    Ich habe einen LINKSYS und keine Probleme, ein Bekannter sowie
    der Thread- Initiator des anderen hatte wohl einen DLINK.

    Schau mal bei den erweiterten Einstellungen nach MTU Größe etc.

    Gruss,
    Logray
     
  5. Catweazle01

    Catweazle01 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.01.2005
    Da du nun ja ein neues Gerät hast.... Hast du die/den DNS-Server deines Providers eingetragen? Das verbessert ja so einiges.
    Nur so ne Idee :)
    Cat
     
  6. firesoul

    firesoul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2004
    O.k sorry,

    aber dieses ewige Suchfunktion benutzen ist manchmal wirklich übertrieben. Es gibt ja nicht nur Leute die das noch nicht gemacht haben.

    Verstehe das auch nicht wirklich, wenn einen ein Post nicht interessiert kann man ihn doch getrost überlesen und sich nicht obendrein noch die Mühe mchen etwas zu posten.

    Nichts für ungut wollte dich nicht angreifen.

    fire
     
  7. firesoul

    firesoul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2004
    @ cat

    ja, ist eigetlich alles drin. Sehr komisch. Die Verbindung reist ja auch nur immer mal wieder Sekundenweise ab. Werde das mit der MTU versuchen, aber da hat sich ja nichts verändert, Providerist ja immer noch derselbe wie imer.

    fire
     
  8. .mac

    .mac Gast

    firesoul, IMHO hast du recht. hilfsmods sind für den anus :)

    zum problem, linux und osx scheinen dieses problem zu haben, bei mir lags immer an der namensauflösung. da ich hier sowieso einen server betreibe, hab ich einfach einen dns server aufgesetzt. jetzt läufts hier extrem schnell. wenn dir das zuviel aufwand ist, kannst du die dns server deines isp direkt in die tcp/ip settings deines macs eintragen, das hilft auch. wenn es dir um datenübertragung im lan geht, meld dich nochmal, da kann man auch einiges optimieren.
    mit der mtu hat das ganze nichts zu tun, die ist im ethernet immer 1500 und kann auch so bleiben. lediglich der router sollte die richtige mtu des isp eingetragen haben.
     
  9. Catweazle01

    Catweazle01 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.01.2005
    Evtl hilft noch ein Kanalwechsel. Mein Macbook hat einen wesentlich besseren Empfang als mein altes PB. Plötzlich hatte ich auch jede Menge Nachbarn in der Liste. Und die natürlich auch "meinem" Kanal. Hab mir nen Freien gesucht und alles war Problemlos. Bei gleichem Kanal hatte ich auch ab und an Abbrüche.

    Cat
     
  10. firesoul

    firesoul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2004
    @ .mac und cat

    Danke, sitze leider gerade nicht an dem Mac, werde das aber nachher zuhause mal testen und melde mich dann noch mal.

    Danke schon mal

    fire
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macbook Wlan Aussetzer Forum Datum
WLAN 802.11 ac für MacBook Pro 15" (Mitte 2010) möglich? MacBook 11.10.2016
Wlan-Technik im MacBook Pro 13 MacBook 12.09.2016
MacBook verliert Wlan Verbindung MacBook 21.08.2016
MacBook Pro Retina 13 WLAN Probleme - ich verzweifle MacBook 06.08.2016
MacBook Wlan bricht bei angeschlossenem Monitor ab MacBook 27.06.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche