Macbook will nicht ins Internet.

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von *angebissen*, 06.04.2006.

  1. *angebissen*

    *angebissen* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    21.09.2004
    Hallo,

    hab mein MacBook seit 2h... Am Anfang hat alles super geklappt (auch Internet), aber seitdem ich mir die neuesten Updates gezogen habe, will es nicht mehr ins Web...

    ...was kann ich tun?

    (W-Lan verbindung steht, aber der computer sagt mir ich sei nicht mit dem internet verbunden)

    Gruß & Danke,
    *angebissen*
     
  2. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    na ja, weisst du es ist so:
    die macbooks sind so was von schnell, dass sie einen rundgang durch das netz machen, sich wieder ausloggen, und all das ohne dass du es mitbekommst! :D
     
  3. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.08.2005
    ist klug, da ist es ja auch gefährlich :p

    hmm.... wenn es nicht will, kann man es nicht überreden? Was sagt es denn, warum es nicht will? :D

    Mal Airport de- und re-aktiviert?

    Funktioniert Dein DNS?

    Kannst Du irgendeinen Server im Internet anpingen?
     
  4. *angebissen*

    *angebissen* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    21.09.2004
    Ja. Nix.

    Wie kann ich das prüfen?
     
  5. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.08.2005
    Terminal starten, "ping www.heise.de" (und Enter) eingeben. Die Antwort mal hier posten.
     
  6. *angebissen*

    *angebissen* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    21.09.2004
    --> ping: cannot resolve www.heise.de: Unknown host

    EDIT: Also über Kabel geht es.
     
  7. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.08.2005
    Code:
    ... cannot resolve ... 
    -> Namensauflösung (DNS) funktioniert nicht.

    Allerdings finde ich es dann seltsam dass es mit Kabel geht..

    Kommst Du denn über den Browser auf Deinen Router? (über WLAN)
     
  8. *angebissen*

    *angebissen* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    21.09.2004
    Nein. Jedenfalls tut sich da nichts.
     
  9. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.08.2005
    wie sind Deine Netzwerkeinstellungen für Airport? (IP-Adresse, DNS-Server, Router-Adresse, DHCP oder manuell?)
     
  10. *angebissen*

    *angebissen* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    21.09.2004
    ich hab das einfach auf automatisch.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen