macbook: wie betreibe ich nur externen monitor?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Advokat, 16.01.2007.

  1. Advokat

    Advokat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.06.2006
    Hi...

    Wie der thread schon sagt suche ich das Häkchen oder die Einstellung wo ich den externen monitor mit zugeklapptem mb betreiben kann..

    danke
     
  2. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    MacUser seit:
    20.10.2003
    Soweit ich mich von meinem früheren PB richtig erinnere: Zuklappen, wieder aufwecken, fertig :)
     
  3. Advokat

    Advokat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.06.2006
    Hey.. war ein guter tipp... und funktioniert.. zumindest teilweise..
    sobald ich ihn wieder afuwecke erwacht er für 30 sec und geht dann wieder in den ruhezustand
     
  4. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    MacUser seit:
    20.10.2003
    Dass es wieder einschläft könnte passieren, wenn keine Peripherie angeschlossen ist. Also Keyboard oder Maus, bzw. vielleicht muss mindestens eins davon kabelgebunden dran sein, um es "wach" zu halten.
    Sonst hätte ich auch keine Erklärung dafür.
     
  5. Advokat

    Advokat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.06.2006
    tastatur ist angeschlossen und die maus über die tastatur :(
     
  6. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    MacUser seit:
    20.10.2003
    Ah, ich sehe gerade, dass es kein "pro" ist. Bei den iBooks war es doch immer so, dass dieser Modus nicht ging, bzw. unterdrückt wird und man diesen Screen spanning"-Hack installieren musste, damit das geht.
    Wurde evtl. beim MacBook so übernommen.
     
  7. Advokat

    Advokat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.06.2006
    hmm.. schade... ein minuspunkt für apple
     
  8. Eldar

    Eldar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.09.2006
    oder kann es sein, dass du nur mit akku arbeitest?
    wenn du einen ext. Moni betreiben willst, brauchst du das Netzteil, sonst startet er wie von dir beschrieben....

    gruss
    eldar
     
  9. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    MacUser seit:
    24.01.2005
    MacBooks können das inzwischen ohne Hack.
    Es muss Maus/Tastatur und Stromversorgung eingesteckt sein,
    um im sog. Clamshell-Modus zu arbeiten.
     
  10. Advokat

    Advokat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.06.2006
    ahh super danke für den tipp....
    das Netteil hat wirklich gefehlt..
     

Diese Seite empfehlen