MacBook und Mighty Mouse Software Problem

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Danieljerzy, 21.09.2006.

  1. Danieljerzy

    Danieljerzy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.09.2006
    Hallo,

    mein MacBook erkennt die Bluetooth Mouse problemlos aber zeigt im Menu nicht die auf der Apple Seite angezeigten Menüpunkte zur Mauseinstellung. Ich kann nur klassisch Links, Rechts und Scrollrad einstellen. Nun war bei meiner BulkVersion keine Software dabei, stand ja auf der AppleSite, das keine Software nötig wäre. Nun scheint das aber doch der Fall zu sein und ich kann die Software bei Apple nicht finden und bin verwundert, hat doch jeder BilligHersteller Software für eigene Hardware zum Dowload.

    Gruß,
    Daniel
     
  2. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.10.2005
    Meister!
    Schon nen Software-Update auf 10.4.7 gemacht?? Von OSX?? :) Dann funktioniert die Maus auch. Deine Symptome hören sich nach der frischen OS Installations Version aus.. Soweit ich weiß funkt. die MM aber erst ab 10.4.6.. also.. Software Update fahren !
     
  3. Danieljerzy

    Danieljerzy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.09.2006
    Ist die aktuellste Version mit der neusten Firmware. Softwareupdate sagt das jedenfalls ;)

    Also 2 Buttons und das Scrollrad kann ich ja konfigurieren, nur das wunderbare Einstellmenü fehlt. Und auf der Apple Site gibts die Software für die Maus auch nicht.
     
  4. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.10.2005
    Also eigentlcih sollte die Mightymouse dann auch richtig eingeblendet werden.. Ruf mal Apple an.. vllt. istse defekt !
     
  5. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.10.2005
    Man merkt, dass du nen switcher bist.. eigentlich gibt es keine Software die man bei Apple hardware installn muss
     
  6. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Für die MightyMouse BT "muß" die Software installiert sein, muß in Anführungszeichen weil sie auch ohne Treiber ab 10.4.6 angesprochen wird aber dann die einzelnen Features in der Systemsteuerung "Tastatur und Maus" nicht auftauchen (Scrollball, rechte, linke Taste, Seitentasten) als auch die Zoom-Funktion fehlt. Desweiteren wird der Ladezustand der Batterien nicht angezeigt.

    Ich habe es bei meiner MightyMouse probiert, einmal mit und ohne spezielle Treiberinstallation, habe mich aber letztendlich für die Treiber entschieden, erstens wegen besserer "gefühlter" Mauszeigerbewegung und der Anzeige des Ladezustandes der Batterie.

    Am besten versuchst du die Software noch nachträglich aufzutreiben, über deinen Händler oder eventuell über nen Kumpel. Ich habe leider keinen Webspace sonst könnt ich dir den Treiber uppen. Das Install-Paket ist 120MB groß.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2006
  7. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.10.2005
    aha.. wusste ich nich
     
  8. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Frei nach Markus Kavka (MTV)...."Da haben wir wieder was gelernt, ich bedanke mich für die Aufmerksamkeit" ;)

    Nee ist wirklich so bei der Mighty.
     
  9. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.10.2005
    Gut zu wissen.. hab "nur" die kabelmighty... wollte mir aber mal in der nächsten Zeit die wireless holen !
     
  10. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Jupp, bei der Kabel (die hatte ich davor) spielt es keine Rolle ob Treiber installiert oder nicht, zumindest mal nicht bei 10.4.7. Dort ist das Panel direkt im OS integriert...hat gut geklappt damit.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen